Шашлык – это блюдо кавказской кухни. Но в наше время его готовят во всех частях страны. Но если вы хотите, чтобы он был действительно вкусным необходимо соблюдать несколько правил.
- Выбирайте только свежее мясо. Лучше, чтобы его никогда не замораживали. На мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослойка. Она сделает мясо сочным.
- При нарезании постарайтесь делать кусочки примерно одинаковыми. Тогда они будут равномерно прожариваться и не пересушатся.
- Шашлык подразумевает под собой процесс мариновки. Это может быть сложный соус или классический маринад, все равно. Главное не переборщите со специями, чтобы не затмить вкус мяса.
- Насаживайте кусочки на шампур не слишком плотно, но и не далеко друг от друга. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки не свисали.
- Мангал, на котором жарится шашлык, должен быть чугунным. Именно он будет поддерживать нужный жар. Располагайте шашлык на высоте 15 см от углей. Если они начинают разгораться, присыпьте их солью. Переворачивайте шашлык каждые 2 минуты, чтобы он прожарился равномерно.
Вот и все советы. Следуйте им и вы получите еще более сочный и нежный шашлык.