5 секретов приготовления идеального шашлыка

Шашлык – это блюдо кавказской кухни. Но в наше время его готовят во всех частях страны. Но если вы хотите, чтобы он был действительно вкусным необходимо соблюдать несколько правил.

  1. Выбирайте только свежее мясо. Лучше, чтобы его никогда не замораживали. На мясе обязательно должна быть небольшая жировая прослойка. Она сделает мясо сочным.
  2. При нарезании постарайтесь делать кусочки примерно одинаковыми. Тогда они будут равномерно прожариваться и не пересушатся.
  3. Шашлык подразумевает под собой процесс мариновки. Это может быть сложный соус или классический маринад, все равно. Главное не переборщите со специями, чтобы не затмить вкус мяса.
  4. Насаживайте кусочки на шампур не слишком плотно, но и не далеко друг от друга. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки не свисали.
  5. Мангал, на котором жарится шашлык, должен быть чугунным. Именно он будет поддерживать нужный жар. Располагайте шашлык на высоте 15 см от углей. Если они начинают разгораться, присыпьте их солью. Переворачивайте шашлык каждые 2 минуты, чтобы он прожарился равномерно.

5 секретов  приготовления идеального шашлыкаВот и все советы. Следуйте им и вы получите еще более сочный и нежный шашлык.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: