Что приготовить на Новый год 2022 – год Тигра

Каждый год хозяйки стараются удивить гостей своими вкусными и оригинальными блюдами, приготовленными с любовью. Что приготовить на Новый год 2022, предлагаем узнать из представленной статьи.

По восточному календарю грядущий год будет во власти Тигра. А чтобы год начать успешно и счастливо, стоит это хищника задобрить вкусными и сытными угощениями.

новогодний стол

Какие салаты приготовить на Новый год 2022

Планировать новогоднее застолье можно и нужно заранее. Многие считают, что времени еще достаточно, однако оно пролетает мгновенно. К слову, закупаться продуктами стоит тоже заранее, так удастся и денег сэкономить, и нервы укрепить.

Что касается салатов для новогоднего стола, то актуальны мясные, сытные, сочные. Тем, кто придерживается здорового питания, вместо майонеза можно использовать нежирный йогурт либо сметану.

Салат «Тигр»

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • маслины – полбаночки.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, а затем отварить в течение 25 минут.
  2. Вымыть морковь и отварить в течение получаса.
  3. Отварить яйца.
  4. Шампиньоны нужно промыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком.
  6. В разогретой сковороде с маслом обжарить грибы и лук.
  7. Очищенное яйцо разрезать на половинки. Белок одного яйца нужно оставить для украшения.
  8. На плоское блюдо выкладывать слоями шампиньоны с луком, нарезанное кубиками куриное филе, измельченные яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
  9. Верх салата посыпать тертой морковью.
  10. Маслины нужно мелко нарезать. Ими выложить полоски, усы, уши тигра. Используя белки и целые маслины, сделать глаза тигра.

салат тигр

Салат с ананасами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • ананас (консервированный) – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • орех грецкий – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть окорочка и отварить в подсоленной воде. Затем остудить мясо и отделить от костей.
  2. Нарезать курицу небольшими кусочками, после чего поместить в просторную миску.
  3. С ананасов (если шайбы, порезать на кусочки) нужно слить сок, немного отжать и добавить к мясу.
  4. Очищенный лук нарезать кубикам.
  5. Шампиньоны (если нет свежих, подойдут замороженные) промыть и нарезать небольшими пластинками.
  6. В разогретой с маслом сковороде обжарить грибы с луком.
  7. Сыр натереть на терке. Большую часть отправить к основным компонентам, а меньшую оставить для украшения.
  8. Салат заправить майонезом, добавить немного соли и перемешать. Затем переложить салат с ананасами, курицей и сыром на красивое блюдо, придав ему ананаса.
  9. Тертым на мелкой терке сыром посыпать с каждой стороны.
  10. Половинки грецких орехов выложить на верх салат в качестве украшения (чтобы орехи лучше держались, нужно нижнюю часть смазать майонезом).
  11. У основания необходимо выложить веточки зелени, имитирующие листья ананаса.салат с курицей и ананасами

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сельдь – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 400-500 г.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть морковь, картофель и свеклу. Отварить в просторной кастрюле до готовности, после чего остудить.
  2. Когда овощи остынут, нужно очистить от кожицы. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь и картофель можно порезать мелким кубиком или также натереть на терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить и натереть на терке.
  4. Разделать сельдь. Филе нужно нарезать мелкими кусочками.
  5. Твердый или полутвердый сыр (моцарелла пицца, пошехонский, российский, сливочный, тильзитер или костромской) натереть на крупной терке.
  6. Очищенный лук нарезать мелким кубиком.
  7. Вымытое яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  8. В красивое блюдо или салатник выложить половину тертого картофеля и сделать майонезную сеточку.
  9. Выложить на картошку филе сельди, лук и промазать майонезом.
  10. Далее распределить оставшийся картофель и промазать майонезном.
  11. Следующим слоем идет тертое яблоко, на которое сделать майонезную сеточку.
  12. Тертую морковь выложить равномерным слоем и смазать майонезом.
  13. В измельченные яйца добавить сыр, добавить майонез и перемешать. Этой смесью покрыть морковный слой.
  14. Завершит салат тертая свекла, которую промазать майонезом. Готовую «Селедку под шубой» убрать на пару часов в холодильник или лучше на ночь.

Перед подачей салат можно украсить измельченным отварным желтком, кусочками киви, мандарина или проявить свою фантазию. Неплохо использовать фигурное блюдо, оригинальную съемную форму для выпечки или на этапе формирования салата применить симпатичные вазочки или бокалы, которые подать порционного каждому гостю.

Селедка под шубой

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сыр – 100-120 г;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • петрушка – полпучка.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и отварить (можно не очищать, а снять кожицу уже у сваренных и остуженных овощей).
  2. Куриное филе отварить, а затем немного остудить и мелко нарезать.
  3. Маринованные грибы выложить вниз шляпками в подходящую форму или миску.
  4. Промыть и обсушить петрушку и лук, после чего зелень мелко нарезать и выложить слоем на шампиньоны.
  5. Картофель натереть на крупной терке, выложить на зелень и смазать майонезом.
  6. Огурчики мелко нарезать и распределить по картофелю.
  7. Морковь натереть на крупной терке, выложить на огурцы и промазать майонезом.
  8. Следующий слой – отварное филе, которое смазать майонезом.
  9. Завершающим слоем выступает тертый сыр.
  10. Осталось «Грибную поляну» поставить на 4-5 часов в холодильник, а затем аккуратно перевернуть форму на плоское блюдо и осторожно снять. Важно не спешить, чтобы салат не выскользнул из формы!салат грибная поляна

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 130-150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маслины (без косточек) – 1 баночка;
  • чипсы (в форме лепестков или Pringles) – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, после чего немного остудить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и охладить. Три желтка нужно натереть на мелкой терке. Одно яйцо и три белка натереть в отдельную миску.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. Шампиньоны промыть и очистить, а затем нарезать тонкими пластинками.
  5. Полутвердый сыр типа гауды или костромского натереть на мелкой терке, предварительно охладив.
  6. Разрезать вдоль маслины на половинки.
  7. В разогретой с маслом сковороде обжарить грибы с луком, добавив немного соли.
  8. Далее салат нужно выкладывать слоями. Вначале выложить куриное филе, которое смазать майонезом. Вторым слоем выложить обжаренные шампиньоны с луком и сделать майонезную сеточки. Третьим слоем выложить тертые яйца и снова смазать майонезом. Далее распределить тертый сыр + майонезная сеточка. Пятым слоем выложить тертый желток.
  9. Перед самой подачей нанести на верх салата майонезную сеточку, в ячейки которой выложить половинки маслин. Края салата оформить чипсами со вкусом сыра или паприки.

Салат «Подсолнух»

Что приготовить из горячего на Новый год 2022

Как и положено хищному животному, тигр обожает мясо. А значит, на новогоднем столе обязательно должны быть мясные блюдо, которые важно вкусно приготовить и красиво подать. Стоит этого полосатого красавца задобрить уже в самом начале года, чтобы он помогал и содействовал успеху в течение всех 12 месяцев.

Приготовить из горячего к новогоднему столу 2022 неплохо разнообразное мясо, в том числе и птицу. Поскольку тигр близок с природой, идеальным вариантом приготовления мяса станет готовка на открытом огне, это касается шашлыков и стейков, сделанных на костре или гриле. Вместе с тем символ Нового года в образе тигра не откажется от мяса, которое вкусно приготовлено традиционным способом: на сковороде, в мультиварке либо духовке.

Сегодня есть масса вариантов обработки мяса. При отсутствии новомодных устройств вполне уместна традиционно фаршированная утка, индейка или гусь.

И пусть Тигру больше импонирует мясо, не откажется он от рыбных лакомств и морепродуктов. Всем известно: хозяин 2022 года весьма любознателен, а потому не против отвечать новые угощения.

Курица, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.;
  • тушка курицы (1,2-1,5 кг) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • имбирь измельченный – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, обсушить и натереть смесью перца и соли (по желанию можно добавить другие пряности).
  2. В мисочку отжать сок лимона, всыпать измельченный имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешать. Полученной смесью хорошенько смазать тушку и оставить на час.
  3. Сметану смешать с оставшимся маринадом и смазать этим соусом. Снова оставить курицу на час мариноваться.
  4. Очистить от кожуры ананас, мякоть нарезать кубиками. Последними фаршировать тушку, после чего кожу зашить, завернуть курицу в фольгу и отправить на час в разогретую до +200 °С духовку (запекать примерно 45-50 минут).
  5. Затем развернуть фольгу и оставить на 10-15 минут в духовке для подрумянивания.
  6. Курицу, запеченную в духовке, выложить на красивое блюдо и украсить спиральками из огурцов, розами из томатов, перьями зеленого лука и т. д.

Курица

Утка в духовке

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • утка (1,5-2 кг) – 1 шт.;
  • слива – 4 шт.;
  • специи – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 30 мл.

Приготовление:

  1. Промыть птицу изнутри (на ней не должно быть перьев).
  2. Утку уложить в большую емкость или в мойку. Поливать тушку следует крутым кипятком. После горячего обливания водой кожа сузится, а поры закроются. Этот момент важен, так не лопнет кожа, и получится цельная корочка. Можно перед поливанием сделать косые надрезы, что будет красиво смотреться на готовой утке.
  3. Обсушить птицу салфетками, после чего втереть со специями. На полчаса нужно утку оставить мариноваться.
  4. Промыть яблоки и сливы, извлечь сердцевину и косточки, а затем фрукты нарезать дольками либо кусочками. Фруктовой нарезкой нафаршировать утку. Отверстие необходимо скрепить шпажками или зашить. Крылья и ножки птицы по желанию можно обвязать кулинарной нитью, чтобы она красивее и аккуратнее выглядела.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой и уложить спинкой вверх утку. В разогретую до +180 °С отправить форму с содержимым на 40 минут до появления румяной корочки. Далее нужно утку достать из духовки, перевернуть и запекать еще 45 минут при +170 °С.
  6. Достать утку и смазать глазурью. Для этого соевый соус следует перемешать с медом. Снова отправить птицу на полчаса. По желанию на противень можно выложить яблоки, картофель, а также другие овощи, которые затем можно подать на гарнир. На предмет готовности утку необходимо проколоть в наиболее толстом месте, не должна выделяться сукровица.утка в духовке с яблоками

Гусь в духовке на Новый год

Ингредиенты:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • гусь – 2-2,5 кг;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чернослив – 120 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • груша – 2 шт.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Гуся нужно хорошенько промыть и обсушить. Приправами и солью щедро натереть птицу (идеально подойдет смесь специй из чеснока, молотого перца, карри, паприки, мускатного ореха, базилика и имбиря).
  2. Вымыть груши и яблоки, извлечь сердцевину и хвостики, а затем нарезать фрукты кубиками среднего размера.
  3. Очищенные мандарины разделить на дольки.
  4. Горячей водой обдать чернослив без косточек.
  5. Брюшко гуся нужно плотно нафаршировать подготовленными фруктами, после чего аккуратно зашить.
  6. Гуся выложить в рукав, предназначенный для запекания, а затем поместить в разогретую до +200 °С духовку.
  7. В течение часа запекать птицу, с которой довольно много вытопится жира, а фрукты пустят сок. За указанное время гусь хорошенько пропарится, напитываясь приятными ароматами и оставаясь при этой сочной.
  8. Далее нужно аккуратно рукав разрезать и снова отправить в духовку до появления румяности (запекать полчаса).
  9. Соевый соус соединить с лимонным соком и медом. Поверхность птицы смазать за 5-7 минут до готовности.
  10. Достать из готового гуся нить, переложить его на красивое плоское блюдо, которое украсит рождественский или новогодний стол.

Гусь в духовке

Рыба в духовке

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • судак – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – полпучка;
  • приправы для рыбы – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбное филе без костей промыть и обсушить. Судака посолить и поперчить.
  2. Застелить противень фольгой и смазать маслом. Кожей вниз выложить филе.
  3. Вымытый картофель нарезать тонкими слайсами и выложить на рыбу в виде чешуи.
  4. Майонезной сеточкой покрыть картофель.
  5. Вымытые и обсушенные томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем, поверх которого распределить рубленую зелень.
  6. Натереть на терке сыр и посыпать им судака.
  7. Противень с рыбкой отправить в духовку, прогретую до +180 °С. В течение 40 минут запекать (исходя из особенностей духовки, время может отличаться).судак с картошкой в духовке

Рулетики из свинины

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо использовать стоит не мороженое, а охлажденное, чтобы мясные рулетики получились максимально сочными. Если хочется более сладкой начинки, апельсин заменить можно мандарином.
  2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать такими кусками, как для отбивных. Отбить подготовленные кусочки с одной стороны, а затем поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. На каждый кусок мяса положить дольку апельсина и свернуть рулетиком.
  4. Яйцо нужно взбить. Рулетики обмакнуть вначале в яйцо, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить рулетики и жарить на слабом огне с каждой стороны по 15 минут.
  6. Готовые рулетики подавать можно целыми либо порезать на небольшие кусочки.рулетики из свинины

Какие закуски можно приготовить на Новый год 2022

Закуски на новогоднем столе возбуждают аппетит, ими закусывают многочисленные тосты. За счет аппетитных закусок реально создать атмосферу праздника.

Праздничный стол непременно стоит разнообразить всяческими вариантами нарезки овощей, фруктов, мяса, бутербродами с красной рыбой, тарталетками, канапе, рулетами, салатами, заливным, бужениной, закусочным тортом.

Тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 130 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 100-120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.
  2. Палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Предварительно охлажденный в морозильнике сыр натереть на терке.
  4. Промыть и обсушить укроп, а затем мелко порубить.
  5. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. В мисочку выложить майонез, добавить измельченные крабовые палочки, яйцо, чеснок. Ингредиенты перемешать.
  7. Выложить в тарталетки приготовленную начинку и посыпать рубленым укропом.

Тарталетки

Канапе

Ингредиенты:

  • огурец соленый (корнишон) – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • оливки (без косточек) – полбаночки;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 г;
  • перец сладкий (красный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать квадратиками огурчики, сыр и колбасу. Последнюю можно заменить беконом или ветчиной.
  2. Сыр нарезать треугольниками или небольшими квадратиками.
  3. Вымыть сладкий перец, очистить от плодоножки, перегородок, семян и нарезать кусочками любой формы.
  4. Тостовый хлеб разрезать на квадратики (примерно на 6 частей каждый ломтик).
  5. Наколоть подготовленные компоненты на шпажки и выложить на красивое блюдо.канапе на Новый год

Бутерброды

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • хлеб либо круглые булочки – 6-7 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление:

  1. Для бутербродов подойдут ломтики батона, хлеба или несладкие свежие булочки с кунжутом или маком. Хлеб смазать сливочным маслом.
  2. Тонкие ломтики семги или форели выложить на масло.
  3. Вымыть свежий огурчик, обсушить и порезать тонкими кружочками. На рыбу положить нарезанный огурец.
  4. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. По желанию его можно замариновать в уксусе с водой и щепоткой сахара.
  5. Выложить лук на булочку и украсить рубленой зеленью.бутерброды с семгой

Нарезки

Вкусные, яркие и привлекательные закуски поднимут у гостей настроение и пробудят аппетит. Красиво оформленные блюда с нарезкой делают стол богаче и эффектнее. Закуски на новогоднем столе могут быть самыми разными. Неплохо скомбинировать кушанья из птицы и рыбы, с копченостями и овощные, на хлебцах и хрустящих тарталетках.

Существует масса интересных решений нарезки:

  1. Рождественский венок. Для этого нужно киви нарезать треугольниками, через каждые 2-3 см выложить зерна граната.
  2. Елочка из огурцов. Выложить на блюдо в виде елочки свежие огурцы, ломтики сыра, кусочки мяса или колбасы, фрукты.
  3. Витаминная нарезка. На листья салата выложить свежие огурцы, редис томаты, сладкий перец, перья зеленого лука и листья петрушки. Важно проявить фантазию и красиво оформить. Перед подачей нужно нарезку освежить, сбрызнув водой.
  4. Мясной ансамбль. На блюдо можно выложить ближе к центру свернутые треугольниками или трубочками ломтики бекона, говяжьей вырезки, а нарезанную колбасу и другое мясо тонкими кружочками оформить по краям.
  5. Рыбные нарезки. Аппетитно выглядит слабосоленая форель, сельдь, подкопченный палтус. Выложить нарезку можно веером, рулетиками, конвертиками, а дополнить можно веточками зелени, оливками, лимоном, салатными листьями.
  6. Сырная тарелка. Красиво нарезанный сыр, украшенный овощами и зеленью, сделаю стол еще эффектнее.

Нарезки

Фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • сливочный сыр (мягкий) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 ст. л.;
  • лук сушеный – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую яйца. Затем охладить, очистить и разрезать на половинки. Аккуратно извлечь желтки.
  2. Семгу или форель разделить на 12 частей по количеству яичных половинок.
  3. Измельченные желтки, чеснок, кунжут, лук, сок лимона, тертый сыр заправить майонезом и перемешать.
  4. Заполнить белки подготовленной начинкой, а сверху выложить кусочки красной рыбки.
  5. Убрать блюдо с фаршированными яйцами на полчаса в холодильник.

Что приготовить из сладкого на Новый год 2022

Какой же праздничный стол обходится без сладкого?! А тем более если это Новый год! У многих семей уже стало традицией печь что-то особенное, оригинальное. Пирожные и торты, безе и брауни, чизкейки и рулеты, печенье и конфеты, меренги и всевозможные десерты поражают своим разнообразием.

Торт «Фантастический»

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана (половину в крем);
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана 26% – 400 г;
  • масло сливочное – пачка;
  • орех грецкий – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В одной емкости взбить кефир, яйца и растительное масло.
  2. В другой посуде перемешать просеянную муку, соду, какао, ванилин и сахар.
  3. Обе массы соединить и перемешать. Вылить тесто в форму и отправить в прогретую до +180 °С духовку на 50 минут.
  4. Достать корж, остудить, после чего разрезать кулинарной нитью либо острым ножом на несколько частей.
  5. Приготовить крем. Для этого необходимо сметану взбить с сахаром. Затем понемногу ввести размягченное масло и довести до пышной и густой массы.
  6. Коржи смазать кремом и посыпать измельченными орешками со всех сторон (орехи можно предварительно размять скалкой).
  7. Готовый торт убрать на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Торт «Фантастический»

Десерт «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 20%-ные сливки – 200 мл;
  • клубника (замороженная) – 200 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • вишня или малина – для украшения.

Приготовление:

  1. Разморозить ягоды.
  2. Охлажденные сливки взбить с помощью блендера, понемногу вводя сахарную пудру. Взбивать в течение 5 минут.
  3. Добавить к сливкам ягоды и снова хорошенько взбить.
  4. Разложить десерт в бокалы, а сверху украсить вишней без косточки или малиной.новогодний десерт с клубникой

Штрудель

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • орехи – полстакана.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки, достать сердцевину и нарезать кусочками.
  2. В миску выложить яблоки (лучше кислые), добавить два вида сахара, муку и перемешать. Оставить на 20 минут.
  3. В отдельной миске смешать панировочные сухари, измельченные орехи и пару ложек сахара.
  4. Раскатать лист теста, присыпав ореховой смесью, поверх которой выложить яблочную. Начинку закрыть, аккуратно завернув края. То же повторить со 2-м листом и начинкой. Края рулетов загнуть.
  5. Противень застелить пергаментом и выложить рулеты, верх которых смазать яичной смазкой (взбить чайную ложку воды с яйцом). На каждой заготовке нужно сделать продольные надрезы.
  6. Отправить форму в разогретую до +190 °С духовку на 45 минут до образования золотистой корочки (время может немного отличаться в зависимости от особенностей духовки).
  7. Готовый штрудель подать к столу со взбитыми сливками или пломбиром.яблочный штрудель

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • коричневый сахар – 1/4 ст.;
  • сливочное масло – 7 ст. л.;

для крема:

  • творог – 2 пачки;
  • 20-30%-ные сливки – пол-литра;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • печенье – 150 г.

Приготовление:

  1. Можно использовать любое печенье, но лучше взять крекер.
  2. Крекер необходимо измельчить, добавить сахар, растопленное масло и перемешать в однородную массу.
  3. Выложить песочное тесто в форму (лучше съемную) и утрамбовать ложкой.
  4. Приготовить крем. Сливки нужно взбить миксером или блендером.
  5. Перемешать свежий творог, соль, сахарный песок, сок лимона и ванилин. Когда масса приобретет однородность, ввести понемногу сливки и перемешать. Добавить в конце измельченное печенье.
  6. Крем выложить в форму на песочную основу. Убрать чизкейк на 6-8 часов в холодильник.
  7. Подавать десерт со взбитыми сливками.

чизкейк

Панакота

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • кофе – 1 ст. л.;
  • желатин – 25 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть в сотейнике и добавить в него растворимый кофе. Молоко нагреть, но не кипятить, после чего убрать с огня.
  2. Желток нужно взбить с сахаром, влить в кофейно-молочную смесь и перемешать.
  3. Далее нужно снова на огонь поставить сотейник и варить до загустения.
  4. В смесь ввести желатин и хорошенько его перемешать.
  5. После остывания смеси необходимо в нее добавить сметану и хорошенько перемешать.
  6. Затем разлить в креманки или тарелочки содержимое сотейника и убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
  7. Готовую панакоту перевернуть на блюдце или тарелку, украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или свежими ягодами.панакота

Что нельзя подавать на новогодний стол 2022

Символом 2022 года является голубой водяной Тигр. Это животное неравнодушно к мясу, потому оно непременно должно быть главным на праздничном столе. Между тем стоит учесть, что на Новый год нельзя готовить:

  • кушанья из дичи, поскольку хищник, который выступает хозяином года, не любит свою добычу с кем-то делить;
  • злаки, крупы, потому лучше отдать предпочтение такому гарниру, как овощи и картофель;
  • блюда корейской кухни;
  • острую пищу, к примеру, соусы, сыры, специи;
  • газированные напитки, а лучше подать компот, сок, морс;
  • чересчур много сладкой еды.

Морепродукты и рыбу не стоит подавать в качестве основного блюда.

Как украсить новогодний стол 2022

У тигра отменный вкус, однако излишеств он не приемлет. И это нужно учитывать при сервировке новогоднего стола. Использовать желательно простые льняные или хлопчатобумажные ткани, то есть натуральные. И если декор может быть сдержанным, то посуду на стол нужно ставить самую лучшую. Красивые бокалы, стаканы и другую посуду неплохо дополнительно украсить.

Для встречи Нового года лучше подобрать вместительный и просторный стол, чтобы гостям было максимально комфортно. Уделить внимание нужно и декору стульев, к примеру, оформить бантами.

Цитрусовые или фрукты можно украсить пряностями и использовать как подставки для свечей. Изящными композициями для декора станут еловые ветки с елочными игрушками, свечами и бантами. А если придумать именные тарелки либо бокалы для гостей, это будет дополнительным сюрпризом.

Новогодний стол можно украсить светящимися гирляндами, красиво сложенными салфетками в виде елочек, желудями, шишками, елочными шариками. Забывать не стоит о главном символе грядущего года – Тигре, – потому неплохо сделать блюда в виде тигра или оформить под него закуски и другие сюрпризы.

новогодний стол

Полезные советы

Что надеть на Новый год 2022? Новый год под покровительством Тигра встречать необходимо в узком кругу, собрав самых дорогих и родных людей. Такой подход непременно будет оценено этим животным, что подарит успех и благополучие во всех делах.

Главным принципом при выборе нарядов должна быть естественность. Излишества, вычурность, кислотные тона стоит исключить. Выбирать наряд желательно в синем, голубом, бирюзовом, черном, песочном, серебристом, коричневом или золотом тонах. Полосатый принт отлично может вписаться в образ или дополнить аксессуары. Чтобы понравиться хозяину нового года, стоить учесть некоторые рекомендации.

Что надеть женщине?

  1. Платье, юбка. Актуальными моделями является асимметрия, драпировки, необычный крой, оборки, разрезы. Прекрасно подходит черное платье с асимметричным кроем либо вырезом на спине.
  2. Топ. Шелковые струящиеся короткие маечки и футболки для вечеринки – беспроигрышный вариант. Дополнить образ стоит объемными серьгами либо колье. Актуальны в данном сезоне асимметричные модели с оригинальными вставками, а также топы-бюстье.
  3. Комбинезон. Приветствуются модели свободного кроя, с завязками, поясом, запахом, асимметрией. Шелковый наряд с летящими брюками станут прекрасным выбором для встречи Нового года 2022.
  4. Рубашка, блузка. Объемный воротник, плиссировка, рукава-буфы, рукава-бутоны, рукава-фонарики или воланы создадут прекрасный праздничный образ для сказочного вечера. Пижамный стиль – это актуально, удобно и нарядно. Вечерним аксессуарам обязательно стоит уделить внимание.
  5. Сборки, воланы. Данные элементы вносят изюминку в образ, а еще это весьма нежно и женственно.

Помимо, атласа, шифона, шелка, для встречи Нового года подходит бархат, который идеален для вечерних торжеств.

Что надеть мужчине?

В плане цветовой гаммы здесь все просто: достаточно вспомнить классику. Актуальными оттенками являются черный, коричневый, серый и пепельный. Для встречи Нового года это весьма уместно. Если мужчине предложенные цвета навевают грусть, можно остановиться на пастельных оттенках, которые нынешней зимой в тренде. Отличный модный образ получается с серой рубашкой.

Спокойную гамму разбавить впору яркой деталью: бархатной бабочкой или галстуком. Если мужчина на праздник придет с дамой, неплохо паре определиться с нарядом в одном цвете.

От джинсов стоит оказаться в пользу брюк.

Если застолье запланировано в ресторане, подойдет строгий костюм, в то время как для домашнего празднества лучше выбрать рубашку, джемпер, менее сдержанные брюки.

Каким бы нарядам не пришлось отдать предпочтение, самое главное – они должны быть удобны и не сковывать человека.

Итоги

Составление новогоднего меня – это приятно, пусть и хлопотное занятие. Каждой хозяйке хочется приготовить изысканные и оригинальные блюда, чтобы в очередной раз удивить своих родных. Если учесть наши пожелания, задобрить Тигра вкусными блюдами и позитивно настроиться на встречу Нового года, вас непременно будет ждать успех, счастье, здоровье и любовь.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: