Как правильно сварить коричневый рис

Дикий (коричневый) рис очень полезен для нашего организма. Он не содержит глютен, поэтому его можно смело давать детям. Такой рис можно считать диетическим и рекомендуется употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Такой рис обязательно понравится тем, кто придерживается здорового питания. В этой статье мы расскажем, как правильно сварить этот полезный продукт.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем напитываться на 30 минут.
  2. Через отведенное время рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться, как обычный рис. Добавляем соль и варим 20-25 минут, до готовности.
  3. Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем с отбивными из свиного сердца. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Как правильно сварить коричневый рисПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как правильно сварить коричневый рис
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,383sec