Как правильно варить рис для суши

Представляем вашему вниманию рецепт правильного приготовления риса, с которым ваши суши будут идеальными.

Каждый не раз убеждался в том, что рис в японских ресторанах по-особенному вкусный. Он мягкий, не пересушенный, со сладковатым запоминающимся вкусом и ароматом. Недавно я задалась вопросом: как же его правильно варить? И была приятно удивлена. Сложностей нет вообще никаких. Особого вида риса не понадобилось — берем обычный круглозернистый. Весь секрет в интересной заправке. Делюсь с вами информацией. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр риса
  • 550 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • половина чайной ложки соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем рис несколько раз до прозрачной воды.
  2. Затем перекладываем его в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения.
  3. По истечении нужного времени продолжаем процесс варки еще 15 минут.
  4. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого объединяем уксус с сахарным песком и солью. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  5. Затем объединяем рис с заправкой и перемешиваем.
  6. В результате мы получим немного жестковатый рис, но не стоит переживать и продолжать его доваривать.
  7. Укутываем кастрюлю в полотенце и оставляем в таком виде на 10 минут.
  8. По истечении нужного времени рис дойдет до готовности.

Вам еще могут понравиться блинные роллы с необычной начинкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Как правильно варить рис для суши

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как правильно варить рис для суши