Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку

Праздник прошел, а еда осталась – что может быть лучше, чем доесть вкусные салатики, закуски и десерты с праздничного стола? Правда, кое-какие продукты за день могут заветриться и засохнуть.

Например, остатки вкусного бисквитного торта, кекса или рулета за ночь превратятся в сухие и ломкие крошки… Конечно, бисквит все еще можно съесть с чаем. Но гораздо лучше использовать его для приготовления новых простых и вкусных десертов. Сегодня мы собрали вместе целых 4 идеи, как можно использовать засохший бисквит.

Необходимые ингредиенты

Для тостов:

  • 3 яйца
  • 20 мл молока
  • 1 щепотка корицы
  • несколько кусочков бисквитного кекса

Для коктейля:

  • 300 мл молока
  • ванильное мороженое
  • остатки шоколадного торта

Для тортика:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • засохший шоколадный бисквит
  • 100 г сахарной глазури

Для мюсли:

  • 150 г мюсли
  • 100 мл молока
  • ягоды для декора
  • 1 кусок засохшего бисквита

Что и как приготовить из засохшего бисквита


  1. Рецепт №1. Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.
  2. Рецепт №2. Разломаем бисквит в мелкую крошку и смешаем с молоком и мороженым в блендере. Готово! Коктейль можно украсить ягодами или оставшимися крошками от торта.
  3. Рецепт №3. Масло и сахар взбиваем миксером до получения однородного крема, добавляем яйца, а следом — все остальные ингредиенты. Смешаем все в однородную массу и выкладываем в форму для выпечки. Кусочки засохшего бисквита добавляем прямо в тесто. Выпекаем десерт 40 минут при 180 °C без обдува. Дадим готовому тортику слегка остыть, и украшаем сахарной глазурью и крошками засохшего бисквита.
  4. Рецепт №4. Тут все просто: готовим мюсли как обычно, а потом добавляем в молоко крошки засохшего бисквита. Они придадут блюду шоколадный вкус, кроме того, сам бисквит так будет намного вкуснее. Особенно если добавить еще и свежих ягод.

Теперь ни одна крошка любимого десерта не пропадет зря! А когда вам снова захочется приготовить красивый и вкусный бисквитный десерт, попробуйте его сделать по рецепту с нашего сайта.

Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Не выбрасывайте черствый бисквит: 4 простых рецепта в вашу копилку
Adblock
detector