Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной подливы, с которой ваши блюда будут просто восхитительными.
Она подходит не только для котлет. Замечательно сочетается и с пастой, и с мясом, и с рыбой. Подлива получается очень нежной и настолько аппетитной, что она просто не может не понравиться. Мои домочадцы её обожают. Этот сливочный вкус и потрясающий аромат покорит всех. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои блюда такими аппетитными дополнениями.
Нужные ингредиенты
- 300 гр репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка паприки
- половина чайной ложки мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться до прозрачности. На этот процесс уйдёт приблизительно 7 – 10 минут. При этом требуется периодически его помешивать. Самое главное не зажаривать сильно его для того, чтобы подлива не горчила.
- По истечении нужного времени сыпем сюда муку и хорошо перемешиваем.
- Также добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех. Ещё раз всё хорошо перемешиваем и вливаем воду.
- Доводим все до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем отправляем сюда сметану и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
- По истечении нужного времени готовую подливу можно подавать к блюдам.
Вам еще может понравиться ароматная подлива к любому блюду, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!