Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного крема, с которым ваши десерты будут изумительно вкусными.
Его совсем не сложно приготовить. Баварский крем заварной, только для его приготовления используется еще желатин и сливки. Он хорошо держит форму, поэтому его можно подать даже как отдельный десерт с любимым сиропом, к примеру. Крем нежный, воздушный и очень вкусный. Его можно использовать для приготовления совершенно любых десертов и тортов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 яйцо
2. 1 желток
3. 75 мл молока
4. 300 мл сливок 33%
5. 80 гр сахарного песка
6. 10 гр желатина
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и 50 мл воды. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Затем в другую емкость вбиваем яйцо и добавляем желток с сахарный песком.
3. Теперь ставим на водяную баню и, используя миксер, взбиваем все до светлой и густой массы.
4. После чего вливаем молоко и продолжаем взбивать до загустения. Затем снимаем с водяной бани.
5. Желатин ставим в микроволновку на 10 секунд. Вливаем его тонкой струйкой в подготовленную массу. При этом требуется непрерывно взбивать миксером.
6. Теперь в контакт накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
7. Затем в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их. В результате получаем густую и пышную массу.
8. Объединяем с остывшим кремом и хорошо перемешиваем до однородности.
9. Теперь крем готов и его можно использовать для приготовления тортика или любого другого десерта.
Вам еще может понравиться очень вкусный творожный крем для тортов и десертов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного