Постный крем для торта

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного крема, с которым вы сможете приготовить вкуснейшую выпечку в Пост. 

Лакомства с таким кремом получаются очень ароматными, нежными и изысканными. Для разнообразия своего постного меню сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими десертами. Все их оценят по достоинству. Каждую хозяйку порадует еще и простой состав ингредиентов. Приготовить очень легко. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 гр ванилина
  • 1 лимон

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней муку до золотистого цвета. На этот процесс уйдет приблизительно 5 минут. При этом требуется постоянно помешивать. После чего снимаем с огня и даем остыть. Самое главное: не пережарьте муку, чтобы крем потом не горчил и не имел неприятный запах.
  2. Хорошо вымываем лимон и снимаем цедру.
  3. Берем сотейник и наливаем в него воду. Затем кладем сюда цедру и сахарный песок с ванилином. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим еще пару минут.
  4. По истечении нужного времени процеживаем жидкость, а цедру выкидываем.
  5. Ставим опять на минимальный огонь и сыпем муку. Доводим до загустения, постоянно помешивая. Главное довести до однородности, чтобы не было комочков. Если же этого не удалось избежать, то перетрите крем через сито.
  6. Теперь можно использовать для выпечки или десертов.

Вам еще может понравиться божественное клубничное конфи для торта, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Постный крем для торта

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный крем для торта
Adblock
detector
WordPress: 11.5MB | MySQL:88 | 0,378sec