Мы сделали подборку секретов и советов для любителей побаловать себя замечательной выпечкой.
Мы надеемся, что они помогут вам сделать ваше лакомство по-настоящему вкусными, румяными и нежными. Обязательно сохраняйте их в свою кулинарную копилочку. И используйте при первой же возможности.
Секреты идеальной выпечки
- Для того, чтобы булочки были пышными и надолго сохраняли свою свежесть, обязательно надо просеивать муку. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от комочков, а также дать муке подышать кислородом. После чего добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал. Может помочь и минеральная вода собственного приготовления: в половину стакана кипяченой воды добавляем одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком или уксусом.
- Для замешивания теста берите только тёплые продукты или нагретые до комнатной температуры. Это надо делать для того, чтобы дрожжи быстрее справлялись со своей работой и поднимали тесто.
- Долгое время хранить готовое тесто не стоит. В тёплом месте оно должно находиться максимум 3 часа.
- Перед тем, как резать пирог, обязательно его остудите. Если время не ждет, то ошпарьте нож кипятком и быстро насухо вытрите, а уже после режьте его.
- Если вы хотите, чтобы выпечка была рассыпчатой, то используйте только желтки, белки не добавляйте в тесто.
- Для того, чтобы пирожки лучше снимались с противня, используйте для этого нитку.
- Чтобы у готовой выпечки был красивый, отливающей глянцем блеск, надо перед тем как ставить в духовку, смазать верх взбитым желтком. Если яиц вдруг не оказалось, то выручит молоко или сладкая сахарная вода.
- Для того, чтобы высокие пироги равномерно пропитались, надо выпекать их при слабом огне. Но перед этим обязательно хорошо разогреть духовку.
- Посыпайте пирог крахмалом для того, чтобы он не промок из-за начинки.
- Для того, чтобы легче раскатывать тесто в тонкий пласт, надо оборачивать скалку хлопчатобумажной тканью.
- Если вы будете добавлять в тесто негашеную соду, то пирог потемнеет и будет иметь неприятный запах.
- Если в помещении будут сквозняки, то на готовом кулинарном шедевре будет корочка. Если вы хотите этого избежать, то закрывайте всё.
- Для того, чтобы проверить качественные ли дрожжи, которые в первую очередь влияют на вкус пирога, то замешиваем немного теста, посыпаем тонким слоем муки и оставляем в теплом месте на полчаса. Если слой из муки покрылся трещинками, то эти дрожжи можно использовать.
Приятного аппетита!