Секреты вкусной выпечки

Мы сделали подборку секретов и советов для любителей побаловать себя замечательной выпечкой.

Мы надеемся, что они помогут вам сделать ваше лакомство по-настоящему вкусными, румяными и нежными. Обязательно сохраняйте их в свою кулинарную копилочку. И используйте при первой же возможности.

Секреты идеальной выпечки

  1. Для того, чтобы булочки были пышными и надолго сохраняли свою свежесть, обязательно надо просеивать муку. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от комочков, а также дать муке подышать кислородом. После чего добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал. Может помочь и минеральная вода собственного приготовления: в половину стакана кипяченой воды добавляем одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком или уксусом.
  2. Для замешивания теста берите только тёплые продукты или нагретые до комнатной температуры. Это надо делать для того, чтобы дрожжи быстрее справлялись со своей работой и поднимали тесто.
  3. Долгое время хранить готовое тесто не стоит. В тёплом месте оно должно находиться максимум 3 часа.
  4. Перед тем, как резать пирог, обязательно его остудите. Если время не ждет, то ошпарьте нож кипятком и быстро насухо вытрите, а уже после режьте его.
  5. Если вы хотите, чтобы выпечка была рассыпчатой, то используйте только желтки, белки не добавляйте в тесто.
  6. Для того, чтобы пирожки лучше снимались с противня, используйте для этого нитку.
  7. Чтобы у готовой выпечки был красивый, отливающей глянцем блеск, надо перед тем как ставить в духовку, смазать верх взбитым желтком. Если яиц вдруг не оказалось, то выручит молоко или сладкая сахарная вода.
  8. Для того, чтобы высокие пироги равномерно пропитались, надо выпекать их при слабом огне. Но перед этим обязательно хорошо разогреть духовку.
  9. Посыпайте пирог крахмалом для того, чтобы он не промок из-за начинки.
  10. Для того, чтобы легче раскатывать тесто в тонкий пласт, надо оборачивать скалку хлопчатобумажной тканью.
  11. Если вы будете добавлять в тесто негашеную соду, то пирог потемнеет и будет иметь неприятный запах.
  12. Если в помещении будут сквозняки, то на готовом кулинарном шедевре будет корочка. Если вы хотите этого избежать, то закрывайте всё.
  13. Для того, чтобы проверить качественные ли дрожжи, которые в первую очередь влияют на вкус пирога, то замешиваем немного теста, посыпаем тонким слоем муки и оставляем в теплом месте на полчаса. Если слой из муки покрылся трещинками, то эти дрожжи можно использовать.

Секреты вкусной выпечки

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: