Эти яйца подойдут для украшения пасхального кулича или десерта. С таким украшением ваша выпечка точно будет иметь успех и приведет в восторг ваших гостей. Готовятся яйца просто и из довольно доступных продуктов.
Необходимые продукты
- белок — 20 гр
- сахарная пудра — 220 гр
- соль — щепотка
- лимонная кислота — щепотка
- красители
Начинаем приготовление
- В чашку кладем белки, добавляем к ним соль и лимонную кислоту. Взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним сахарную пудру (в 3-4 приема). Получившуюся массу сначала вымешиваем лопаточкой, а потом руками. Масса получается пластичной и не липнет к рукам. А также должна держать форму.
- Из получившегося теста лепим яйца и перекладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Сверху также накрываем их пленкой.
- Чтобы сделать яйца цветными, берем кусочек «теста», добавляем в него краситель и вымешиваем до однородности. А затем лепим из него яйца. Готовые яйца оставляем сушиться, а затем украшаем по своему вкусу или оставляем в таком виде.
Такие яйца можно использовать для украшения кулича по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Светлой Пасхи!