Сладкие яйца для пасхального декора

Эти яйца подойдут для украшения пасхального кулича или десерта. С таким украшением ваша выпечка точно будет иметь успех и приведет в восторг ваших гостей. Готовятся яйца просто и из довольно доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • белок — 20 гр
  • сахарная пудра — 220 гр
  • соль — щепотка
  • лимонная кислота — щепотка
  • красители

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем белки, добавляем к ним соль и лимонную кислоту. Взбиваем венчиком до легкой пены. Затем добавляем к ним сахарную пудру (в 3-4 приема). Получившуюся массу сначала вымешиваем лопаточкой, а потом руками. Масса получается пластичной и не липнет к рукам. А также должна держать форму.
  2. Из получившегося теста лепим яйца и перекладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Сверху также накрываем их пленкой.
  3. Чтобы сделать яйца цветными, берем кусочек «теста», добавляем в него краситель и вымешиваем до однородности. А затем лепим из него яйца. Готовые яйца оставляем сушиться, а затем украшаем по своему вкусу или оставляем в таком виде.

Такие яйца можно использовать для украшения кулича по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сладкие яйца для пасхального декораСветлой Пасхи!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сладкие яйца для пасхального декора
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,374sec