Сушим правильно морковь на зиму

Этот метод подойдет для тех, у кого нет возможности хранить заготовки, а морозильная камера не вмещает в себя много овощей. При сушке моркови большая часть витаминов сохраняется. Сушеная морковь не занимает много места и спокойно храниться в тепле. У такой морковки много преимуществ, поэтому ее стоит заготовить на зиму, главное сделать это правильно.

Необходимые продукты

  • Морковь

Начинаем приготовление

  1. Приготовленную морковь хорошо промываем, очищаем от кожуры и просушиваем.
  2. Затем измельчаем ее. Сделать это можно ножом или теркой.
  3. Берем противень и выкладываем на него подготовленную морковь.
  4. Разогреваем духовку до 50 градусов. Ставим в нее морковь на 2 часа. Затем температуруподнимаем до 70 градусов и сушим до готовности.

Вот и все, наша морковь готова. Оставляем остывать и раскладываем по баночкам. Такую морковь можно добавлять в любые блюда, например в восхитительный картофельный суп с фрикадельками. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Сушим правильно морковь на зимуУдачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сушим правильно морковь на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,420sec