Представляем вашему рецепт очень вкусной пасты, которая покорит каждого.
Это лакомство состоит из самых простых и обычных ингредиентов. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому справиться даже начинающая хозяйка. Паста получается с карамельно-шоколадным вкусом и кремовой текстурой. Её можно подать к хлебцам или использовать для приготовления выпечки и десертов. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 250 гр фиников
- 300 гр бананов
- 3-5 чайные ложки какао
- 1 столовая ложка сока лимона
- щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем финики. После чего обсушиваем их и очищаем от косточек.
- После чего отправляем в отдельную ёмкость и заливаем холодной воды. Оставляем в таком виде на 8 часов для того, чтобы они смягчились.
- По истечении нужного времени очищаем банан и нарезаем его некрупными кусочками. Затем отправляем в чашу блендера. По желанию можно сюда ещё добавить лимонный сок. Теперь взбиваем все до однородности.
- После чего отправляем сюда подготовленные финики и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты до однородности.
- Затем сыпем какао, добавляем щепотку соли и немного молотой корицы. Взбиваем всё ещё раз около минуты до однородной пасты.
- После этого сразу можно подавать к столу. Если вы хотите её использовать позже, то поместите в сухую ёмкость, которая закрывается. Отправьте её в холодильник и используйте по необходимости. Хранится там она может неделю.
Вам еще может понравится вкуснейшая арахисовая паста, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!