Баклажаны достаточно легко заморозить на зиму. Но главное сделать это правильно, ведь баклажаны достаточно капризный овощ. Если вы хотите, чтобы они не почернели и имели красивый и привлекательный вид, тогда наши способы заморозки вам обязательно пригодятся.
Способ № 1
Этот способ подойдет для заморозки баклажан, которые в будущем вы будете использовать для рулетиков или торта.
Необходимые продукты
- баклажаны
- растительное масло – 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем на тоненькие полоски.
- Затем берем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла и слегка обжариваем наши полосочки. После этого выкладываем их на тарелку и оставляем остывать.
- Остывшие баклажаны выкладываем в пластиковый контейнер слоями. Между кадым слоем кладем пищевую пленку. Уложенные баклажаны прикрываем плотно крышкой и ставим в морозилку. Достаем зимой по необходимости.
Способ № 2
Это способ отлично подойдет для заготовки баклажан, которые в будущем будем использовать в соус, суп или овощные запеканки.
Необходимые продукты
- баклажаны
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и отрезаем хвостики. Затем нарезаем их кубиками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и бланшируем баклажаны 1 минуту. Затем откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
- Остывший овощ перекладываем в контейнеры и ставим в морозильную камеру.
Способ № 3
Этим способ замораживаем баклажаны, которые планируем в будущем фаршировать.
Необходимые продукты
- баклажаны
Начинаем приготовление
- Берем баклажаны, хорошо их промываем и прокалываем вилкой.
- Выкладываем овощ на противень и запекаем в духовом шкафу. Затем даем немного остыть и делаем небольшие кармашки, складываем под пресс.
- Остывшие баклажаны выкладываем в подготовленную емкость слоями, каждый слой перекладываем пленкой.
Не знаете, какие еще продукты можно замораживать? Прочитайте статью о 15 продуктах для заморозки у нас на сайте.
Удачных заготовок!