Представляем вашему вниманию 3 лучших рецепта очень популярного на данный момент супа. Разнообразьте свой обед одним из этих блюд и вы убедитесь как много вы потеряли раньше.
№1 Солянка классическая
Для ее приготовления вам понадобится
- томатная паста — 100 гр
- лук — 4 шт
- каперсы — 50 гр
- морковь — 1 шт
- маслины — 100 гр
- соленые огурцы — 4 шт
- мясо (копчености + молочные сосиски) — 300 гр
- мясные копченые кости — 500 гр
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- черный перец
- лимон — 1 шт
- душистый перец — 3 горошины
- лавровый лист — 2 шт
- зелень
- рассол — 70 мл
Начинаем процесс
- В первую очередь варим мясо и кости. Как только закипит, сливаем первую воду. Промываем и обратно заливаем чистой водой. Доводим до кипения и кидаем, предварительно нарезанную, морковку, зелень (перевязанную ниткой), соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. С помощью марли сложенной втрое процеживаем этот бульон.
- Разогреваем сковороду со смесью из растительного и сливочного масла. Затем нарезаем лук и выкладываем его в эту емкость. Солим, добавляем томатную пасту и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 1 час пропекаться при температуре 100 градусов. Это один из секретов вкуснейшей солянки.
- Нарезаем копчености на небольшие полосы и отправляем на сухую разогретую сковороду обжариваться. Этим процессом мы убираем ненужный нам жир. После чего выкладываем в бульон. Варим 10 минут.
- По истечении этого времени кладем сосиски, предварительно порезанные на кусочки. За счет добавления этого продукта, солянка будет нежнее.
- Добавляем туда же луково-томатную подготовленную массу.
- Режем огурцы соломкой и вместе с рассолом и каперсами отправляем в бульон за 10 минут до его готовности.
- Перед подачей кладем маслины и добавляем сок лимона.
Приятного аппетита!