Представляем вашему вниманию рецепт простого, но аппетитного супчика, который понравится абсолютно всем.
В моей семье грибные супы обожают. Готовлю их часто и запаслась еще одним рецептиком. Это более постный вариант. Грибы можно взять сюда любые. По желанию можете добавить еще картофель. Супчик ароматный, сытный и очень вкусный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр грибов
- 100 гр киноа
- 1 репчатый лук
- полтора литра воды
- соль по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- нерафинированное подсолнечное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
- Очищаем грибы, вымываем хорошо и режем их маленькими кубиками.
- По истечении нужного времени отправляем их в воду и продолжаем процесс варки. Огонь делаем средним.
- Теперь промываем крупу до прозрачной воды. Затем перекладываем ее в кастрюлю по истечении 20 минут варки грибов.
- Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом обжариваться до мягкости. При этом требуется немного посолить.
- Перекладываем его в кастрюлю следом за крупой и солим по вкусу суп.
- Выключаем огонь и разливаем супчик по порционным тарелочкам. В каждую наливаем немного нерафинированного подсолнечного масла.
Вам ещё может понравиться отменный суп-пюре с картофелем и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!