Аппетитный грибной супчик с курицей

Предлагаем вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшим супчиком, который нравится многим.

Для любителей грибных супов, а также для тех, кто не представляет полноценный обед без первого блюда в виде супа, этот рецепт именно то, что вам надо. Легкий, полезный, ароматный и очень аппетитный. Для дополнительного вкуса и консистенции добавим плавленый сырок. Такое питательное и сытное блюдо понравится каждому члену вашей семьи. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 1 репчатый лук

2. 2 столовые ложки сливочного масла

3. 1 столовая ложка оливкового масла

4. 1 морковь

5. кусочек лука-порея

6. немного петрушки

7. 400 гр картофеля

8. лавровый лист

9. 2 душистых перца

10. 1,5 литра бульона

11. 200 гр куриного филе

12. 200 гр грибов

13. 100 гр плавленого сыра

14. 2 столовые ложки нарезанной петрушки

15. 125 мл 18% сливок

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду со смесью сливочного и оливкового масла обжариваться. Затем добавляем нарезанный ломтиками лук-порей и продолжаем процесс жарки еще некоторое время.

2. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции. Мелко нарезаем петрушку. Перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс жарки еще 5 минут, периодически помешивая.

3. Затем очищаем картофель и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем следом и добавляем лавровый лист с душистым перцем. Продолжаем готовить еще 5 минут.

4. По истечении нужного времени вливаем предварительно подогретый бульон и доводим до кипения.

5. Куриное филе промываем и по надобности очищаем. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и варим суп 10 минут.

6. После чего вымываем грибы и нарезаем ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс варки еще 5 минут.

7. Затем дополняем плавленый сырок, предварительно натертый на средней фракции терки, и хорошо перемешиваем.

8. Снимаем суп с огня. Присыпаем листиками петрушки и вливаем сливки. По желанию можете дополнить еще тертым чесноком.

Вам еще может понравиться аппетитный рыбный супчик из барабульки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный грибной супчик с курицей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: