Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного супа для разбавления вашего обеденного меню.
В моем доме он постоянно пользуется популярностью. Получается лёгким, ароматным и невероятно аппетитным. Даже детям он нравится. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, хоть и небольшое. Приготовить его достаточно просто, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать свое окружение новыми вкусами на обед.
Нужные ингредиенты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 5 столовых ложек риса
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл сливок
- вода или бульон
- соль и чёрной молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего чистим морковь и режем небольшими кубиками.
- Сельдерей нарезаем маленькими кусочками.
- Очищаем чеснок и мелко рубим его.
- Наливаем в кастрюлю небольшое количество подсолнечного масла, ставим на огонь и отправляем сюда обжариваться подготовленные овощи до мягкости.
- Промываем рис и отправляем его, по истечении нужного времени, к остальным ингредиентам.
- Нарезаем грибы небольшими кубиками и перекладываем в эту же ёмкость.
- После чего наливаем воду или бульон и варим до готовности риса.
- По истечении нужного времени вливаем сливки и продолжаем процесс варки до кипения.
- После чего, по окончанию, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и разливаем по порционным тарелочкам.
Вам ещё может понравиться вкуснейший сливочный суп из горбуши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!