Аппетитный супчик из спаржи

Предлагаем вам свое обеденное меню вкуснейшим супчиком, который понравится абсолютно всем.

Вкусный весенний суп из спаржи с овощами: картофель, лук-порей, морковь, чеснок и укроп. Ну и секретный ингредиент — плавленый сыр, который придает супу дополнительный аромат и идеальную текстуру. Это блюдо просто мега вкусное. Любой обед с ним будет и сытным, и полезным, и мега аппетитным. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 репчатый лук
  • 600 гр картофеля
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 л бульона
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • щепотка куркумы
  • 1 пучок спаржи
  • 100 гр плавленого сыра
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • чеснок по вкусу
  • укроп по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разогреваем кастрюлю с небольшим количеством масла. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего обжариваем его в подготовленной кастрюле.
  2. Теперь срезаем зеленые листья лука-порея. Белую и светло-зеленую часть разрезаем вдоль на 4 части. После чего хорошо промываем и нарезаем кружочками. Отправляем к репчатому луку и продолжаем процесс жарки еще 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать.
  3. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь и добавляем к остальным ингредиентам. Обжариваем овощи еще пару минут.
  4. После чего отправляем сюда масло и картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Периодически помешивая, продолжаем процесс жарки еще пару минут.
  5. Теперь вливаем бульон и добавляем лавровый лист, душистый перец и куркуму. Доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим суп 15 минут. По истечении нужного времени овощи должны стать мягкими.
  6. Подготавливаем спаржу. Для этого отламываем твердые и легкие концы. Они в нужном месте сами отламываются. Вымываем зеленые стебли и нарезаем их кусочками. Светлые концы мы использовать не будем, так как они тягучие и не вкусные. Отправляем спаржу в суп и на минимальном огне продолжаем процесс варки еще пару минут.
  7. Используя терку, натираем на крупной фракции плавленый сырок. Его желательно предварительно заморозить, чтобы было легче натирать. Перекладываем в суп и мешаем до его полного растворения.
  8. Теперь вливаем сливки и добавляем продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
  9. К столу подаем горячим.

Вам ещё может понравиться очень аппетитный луковый крем-суп, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный супчик из спаржи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитный супчик из спаржи