Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного чешского супа.
В Чехии он готовится практически в каждом ресторане. Его изюминка в том, что картофель обжаривается в большом количестве чеснока. И несмотря на его большой состав в ингредиентах, этот суп имеет невероятный вкус, которым невозможно насладиться. Он очень пикантный и понравится каждому, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 1,5 л куриного бульона или воды
- 5 картофеля
- 8-9 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка топлёного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка майорана
- соль по вкусу
- 2-3 лавровых листочка
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 столовая ложка сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками. После чего отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом и обжариваем на сильном огне. После того, как он станет золотистого цвета, добавляем чеснок, предварительно нарезанный пластинками, и лавровый лист. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс до того момента, пока не появится ароматный запах чеснока.
- После чего перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и добавляем майоран. Включаем огонь и варим до готовности картофеля.
- Хлеб нарезаем кубиками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду со сливочным маслом до румяной корочки.
- Готовый суп засыпаем в тарелку, выкладываем подготовленные кусочки хлеба. Можно посыпать сыром, предварительно натертым, по желанию.
Вам ещё может понравиться изысканный бонсский суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!