Бесподобный борщ по-винницки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного борща, от которого вы точно будете безума.  

Борщ любят все и существует достаточно много различных вариантов приготовления. Мы вам предлагаем еще один, не менее вкусный. В этом блюде — огромная палитра ароматов, вкусов и текстур. Борщ получается густым и имеет насыщенный бордовый цвет. Такой вариант понравится абсолютно всем. Вы забудете о других рецептах. Рекомендую всем попробовать и порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами привычного и всеми любимого блюда.

Нужные ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 700 гр свиных ребер
  • половина белокочанной капусты
  • 3 картофеля
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 яблоко
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 помидора
  • 100 гр фасоли
  • 3-4 душистого перца
  • 2 лавровых листочка
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 80 гр сала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • сметана по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно замачиваем в холодной воде на ночь фасоль. По истечении нужного времени отвариваем ее до готовности приблизительно полтора часа.
  2. Теперь в отдельную кастрюлю отправляем ребрышки и вливаем воду. Ставим на огонь и варим 10-15 минут. По истечении нужного времени этот бульон сливаем и вливаем новую воду. Также добавляем душистый перец, лавровый лист и соль. Перемешиваем все и продолжаем процесс варки еще полтора часа.
  3. Затем снимаем с огня и достаем мясо. Отделяем его от кости и возвращаем обратно в бульон.
  4. Очищаем свеклу и ее половину нарезаем тонкой соломкой. Также вымываем хорошо яблоко.
  5. Подготовленные ингредиенты отправляем в бульон и добавляем картофель, предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
  6. Теперь бланшируем помидоры и снимаем кожуру. Затем нарезаем маленькими ломтиками.
  7. Чистим репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь. Перекладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться.
  8. По истечении некоторого времени сыпем муку и, постоянно помешивая, пассируем немного. Затем солим и кладем сюда же подготовленные помидоры. После чего перекладываем зажарку в бульон и добавляем фасоль. Перемешиваем и накрываем крышкой кастрюлю. Варим 10 минут.
  9. Свеклу, которая осталась, нарезаем тонкой соломкой и отправляем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. Сыпем столовую ложку сахарного песка и продолжаем процесс жарки, постоянно помешивая.
  10. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. По истечении нужного времени вливаем два половника мясного бульона и еще раз хорошо перемешиваем.
  11. После чего из борща достаем яблоко и перекладываем сюда свекольную зажарку. Хорошо все перемешиваем.
  12. В чашу блендера отправляем мелко нарезанное сало. Добавляем очищенный чеснок и мелко нарезанный укроп. Пюрируем все до однородности и перекладываем подготовленную массу в борщ. Продолжаем процесс жарки еще 10 минут.
  13. По истечении нужного времени добавляем тонко нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу. Теперь, уже не накрывая крышкой, варим 10 минут.
  14. После чего снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться под крышкой. Перед подачей добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану.

Вам ещё может понравиться обалденный борщ без мяса с нутом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Бесподобный борщ по-винницки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный борщ по-винницки
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,367sec