«Дореволюционная» мясная солянка

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной солянки, которая покорит каждого. 

Любители такого блюда будут от неё безума. Получается она очень сытной, ароматной и такой вкусной, что от неё просто сложно оторваться. Состав ингредиентов достаточно большой, но иногда ведь можно себя побаловать такой вкуснятиной. Этой солянкой вы удивите своих любимых и порадуете новыми обалденными вкусами. Приготовить её совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Этот вариант солянки станет вашим любимым. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

1. 600 гр говядины

2. 3 куриных бедра

3. 3 литра воды

4. 100 гр охотничьих сосисок

5. 200 гр ветчины

6. 200 гр копченой куриной грудки

7. 1 корень петрушки

8. 1 морковь

9. 2 репчатого лука

10. 2 соленых огурца

11. 200 мл огуречного рассола

12. 70 гр маринованных грибов

13. 100 гр маслин

14. 2 лавровых листочка

15. 1 столовая ложка муки

16. 5-6 горошин чёрного перца

17. 3-4 душистого перца

18. 1 столовая ложка подсолнечного масла

19. зелень по вкусу

20. 200 мл сливок

21. 200 гр белокочанной капусты

22. соль по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь в кастрюлю отправляем куриные ножки и говядину. Вливаем сюда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

2. Очищаем корень петрушки, морковь и репчатый лук. По истечении нужного времени перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю. Продолжаем варить бульон приблизительно 60 минут.

3. За 20 минут до окончания отправляем сюда лавровый листочек и перец горошком.

4. Затем процеживаем бульон и убираем овощи. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Снимаем мякоть с куриных ножек. Возвращаем все это в кастрюлю.

5. Нарезаем маленькими кусочками сосиски, ветчину и грудинку. Перекладываем к остальным ингредиентам.

6. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета.

7. Затем сыпем сюда муку и, постоянно помешивая, поджариваем эти ингредиенты. После чего добавляем немного бульона, а также грибы, маслины, огурцы, предварительно нарезанные кубиками и немного рассола. Тушим несколько минут. После чего перекладываем в бульон.

8. Шинкуем тонко капусту и обдаём её кипятком. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс варки ещё 15 минут. Огонь должен быть минимальным.

9. По окончанию добавляем соль по вкусу и вливаем сливки. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.

10. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вам ещё может понравиться вкусная постная солянка с квашеной капустой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

«Дореволюционная» мясная солянка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: