«Дореволюционная» мясная солянка

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной солянки, которая покорит каждого. 

Любители такого блюда будут от неё безума. Получается она очень сытной, ароматной и такой вкусной, что от неё просто сложно оторваться. Состав ингредиентов достаточно большой, но иногда ведь можно себя побаловать такой вкуснятиной. Этой солянкой вы удивите своих любимых и порадуете новыми обалденными вкусами. Приготовить её совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Этот вариант солянки станет вашим любимым. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 3 куриных бедра
  • 3 литра воды
  • 100 гр охотничьих сосисок
  • 200 гр ветчины
  • 200 гр копченой куриной грудки
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 200 мл огуречного рассола
  • 70 гр маринованных грибов
  • 100 гр маслин
  • 2 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка муки
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 3-4 душистого перца
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • 200 мл сливок
  • 200 гр белокочанной капусты
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем куриные ножки и говядину. Вливаем сюда воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  2. Очищаем корень петрушки, морковь и репчатый лук. По истечении нужного времени перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю. Продолжаем варить бульон приблизительно 60 минут.
  3. За 20 минут до окончания отправляем сюда лавровый листочек и перец горошком.
  4. Затем процеживаем бульон и убираем овощи. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Снимаем мякоть с куриных ножек. Возвращаем все это в кастрюлю.
  5. Нарезаем маленькими кусочками сосиски, ветчину и грудинку. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  6. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета.
  7. Затем сыпем сюда муку и, постоянно помешивая, поджариваем эти ингредиенты. После чего добавляем немного бульона, а также грибы, маслины, огурцы, предварительно нарезанные кубиками и немного рассола. Тушим несколько минут. После чего перекладываем в бульон.
  8. Шинкуем тонко капусту и обдаём её кипятком. Затем перекладываем к остальным ингредиентам и продолжаем процесс варки ещё 15 минут. Огонь должен быть минимальным.
  9. По окончанию добавляем соль по вкусу и вливаем сливки. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вам ещё может понравиться вкусная постная солянка с квашеной капустой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

«Дореволюционная» мясная солянка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Дореволюционная» мясная солянка
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,363sec