Французский сырный суп и гренки: упрощаем оригинальные рецепты

Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа.

Главный трюк в приготовлении более бюджетного блюда — замена сыра «Эдам» и сливок на доступный плавленый сырок. Варится французский суп на основе куриного бульона, которым можно запастись заранее или предварительно отварить куриную грудку, а затем добавить ее в суп. К слову, на овощном бульоне блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Плавленый сыр 3 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить французский сырный суп


  1. Нарежьте кубиками лук, обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте измельченный чеснок.
  2. Спустя минуту влейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель и нарезанную кольцами морковь. Накройте кастрюлю крышкой, варите минут 15–20 на среднем огне.
  3. Плавленые сырки натрите на терке, мелко нарежьте укроп. Отправьте сырки в кастрюлю, варите под крышкой еще 5–7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте укроп.

Суп готов, а значит, настало время насладиться легким обедом и похрустеть гренками. Как вам идея?

Гренки на сковороде

Не знаю, как у вас, а в нашей семье такое часто случается, что купленный вчера батон черствеет, и никто его есть уже не хочет. Но ведь у каждой бережливой хозяйки всегда есть план Б. В данном случае меня очень выручает рецепт сырно-чесночных гренок. И среди домашних такое блюдо расходится просто на ура. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, по сути то, что есть в холодильнике. Готовить проще некуда! Сын-школьник моих соседей справился с первого раза. Вот не зря говорят, что эти ароматные, хрустящие и аппетитные греночки «исчезают» с тарелки быстрее, чем жарятся. Попробуйте — убедитесь!

Ингредиенты

  • Батон 1 шт.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Твердый сыр 50–80 г
  • Чеснок 3–5 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить гренки на сковороде


  1. Нарежьте зачерствевший белый батон или багет кусочками толщиной около 1 см.
  2. Налейте в одну глубокую мисочку молоко, в другой взбейте яйца со щепоткой соли.
  3. На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек хлеба окунайте сначала в молоко (полностью), потом — в яйца, и сразу же выкладывайте на сковородку. Обжаривайте гренки до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Выложите горячие гренки на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. От жара сыр тут же расплавляется, а чеснок делает блюдо достаточно ароматными.

Кстати, из черствого батона или хлеба можно не только гренки делать. У нас есть отличнейший рецепт запеканки из хлеба. Берите себе не заметку и не огорчайтесь, что купленную еду не съели, и ее приходится выкидывать. Если понравилась статья, пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями!

Французский сырный суп и гренки: упрощаем оригинальные рецепты

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Французский сырный суп и гренки: упрощаем оригинальные рецепты
Adblock
detector
WordPress: 11.52MB | MySQL:88 | 0,387sec