Представляем вам немного необычный сладкий суп. Особенно от него в восторг придут ваши дети. Такой супчик полезный и наполнен множеством витаминов.
Необходимые продукты
- черная смородина – 200 гр
- сахар – 4 ст.л
- крахмал – 0,5 ст.л
- вода – 0,6 л
Для клецок
- творог – 150 гр
- яйцо – 2 шт
- мука – 3 ст.л
- сахар – 2 ст.л
Начинаем приготовление
- Промываем черную смородину. Затем отжимаем из нее сок, отжимки откладываем в сторону.
- Заливаем отжимки холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем процеживаем.
- После этого снова ставим отвар на плиту, добавляем сахар и крахмал (предварительно замоченный). Доводим до кипения, вливаем сок и оставляем остывать.
- Готовим клецки. Берем чашку, выкладываем в нее творог, яйцо, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем и вылепливаем клецки. Отвариваем их в слегка подсоленной воде.
- Подаем в глубокой тарелке полива супом из черной смородины.
На нашем сайте вы можете найти рецепты удивительного свекольника и восхитительной азербайджанской «Довги».
Приятного аппетита!