Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или ужину. Этот супчик просто сказочно вкусный и очень легкий. Понравится всем любителям морепродуктов. Суп получается сытным, сыр придает блюду нежный сливочный вкус, а креветки с зеленью — особенный аромат.
Необходимые продукты
- 1 литр воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 800 грамм креветок
- 400 грамм сыра
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, острый перец, паприка по вкусу
- зелень (укроп)
Начинаем приготовление
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь также нарезаем кубиками. Измельчаем очищенный лук. Подготовленные продукты (кроме креветок) перекладываем в кастрюлю. Ставим все на плиту и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим овощи 20 минут.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и всыпаем чеснок. Слегка притушиваем его и всыпаем креветки. Обжариваем их на сильном огне 2 минуты. Затем поливаем их соевым соусом и лимонным соком. Обжариваем их еще минутку и всыпаем острый перец и паприку. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
- В готовые бульон с овощами добавляем тертый сыр и перемешиваем его до полного растворения. При желании его можно заменить на плавленный.
- В получившуюся суповую основу добавляем креветки, вместе с маслом в котором мы их обжаривали. Все хорошо перемешиваем, разливаем по тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также сырный суп с вермишелью и гренками. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!