Суп с консервированной фасолью — 15 рецептов приготовления

Из консервированной фасоли можно приготовить всяческие закуски, вторые и первые блюда. О том, какие можно сделать на ее основе простые и оригинальные супы, предлагаем узнать из данной статьи.

Консервированную фасоль не нужно замачивать и варить, ведь ее достаточно прогреть. Этот нежный продукт идеален для приготовления вегетарианских блюд, а также для подачи к мясу, птице, рыбе или грибам.

Фасолевый суп является частым гостем в диетическом меню, потому как продукт имеет невысокую калорийность – всего 62 ккал – и содействует уменьшению веса.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 4,0 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 10,0 г.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли

Суп с красной фасолью – отличное пикантное блюдо, которое разнообразит меню. Первое получается сытным, ароматным и очень вкусным. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка, а результат порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (красная) – баночка;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо вначале почистить картошку, вымыть и нашинковать кубиком.
  2. Залить кипятком картофель, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить на слабом огне около 20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко порубить. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить. Промыть и обсушить зелень, а затем мелко нарезать.
  4. В прогретой с маслом сковороде пассеровать лук до мягкости, при этом помешивая. Затем добавить морковь и обжаривать еще примерно 7-8 минут.
  5. Выложить к сваренному картофелю консервированную фасоль с томатным соусом, пассерованные овощи, чеснок, соль и лимонный сок. Довести первое до кипения.
  6. Затем нужно огонь выключить и добавить рубленую зелень.
  7. Оставить суп под крышкой на 5-7 минут, после чего можно разливать по тарелкам и наслаждаться теплой здоровой пищей.

Фасолевый суп из консервированной красной фасоли

Очень вкусный суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Такое первое впору отнести к простым и быстрым блюдам. Особенно рецепт оценят современные хозяйки, у которых немного времени на готовку. Плюс консервированной фасоли в том, что она не требует замачивания и варки. Вкусный и ароматный суп понравится любителям правильного питания и веганам.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 350 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • перец горошком – пару штук;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Картофель нужно хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать брусочками либо кубиками. Опустить их в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После вскипания воды огонь немного уменьшить и варить в течение четверти часа.
  2. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на средней или крупной терке.
  4. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистости.
  5. Овощную зажарку отправить к картофелю и варить еще примерно 10 минут.
  6. Баночку с фасолью в томатном соусе выложить в кастрюлю к овощам. Если в наличии обычная консервированная фасоль, стоит добавить 2 ложки томатной пасту.
  7. Варить суп, не забывая периодически помешивать еще примерно 5 минут после вскипания.
  8. Выключить огонь, дать настояться 5-7 минут, а затем разлить по тарелкам или пиалам.

суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной белой фасолью и мясом

Отличным решением на обед может стать питательный и вкусный суп из белой консервированной фасоли с добавлением мяса. Блюдо получается наваристым и привлекает невероятным ароматом. Непременно стоит разнообразить свое меню этим полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль (белая) – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • говядина или нежирная свинина – полкилограмма;
  • зелень – пучок;
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • смесь трав – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо промыть мясо и выложить в кастрюлю. Залить водой содержимое посуды, добавить приправы и промытые веточки зелени.
  2. Отварное мясо нарезать мелко ножом и процедить бульон.
  3. Белую консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Очищенный и нарезанный кубиками лук обжарить на прогретой с маслом сковороде. Положить томатную пасту, перемешать и тушить примерно 4-6 минут.
  5. Зажарку переложить в толстостенную кастрюлю, а затем в нее отправить белую фасоль и кусочки мяса.
  6. Залить указанные ингредиенты горячим бульоном, довести до кипения, посолить и добавить рубленой зелени. Затем дать первому несколько минут настояться.
  7. Разлить ароматный горячий суп в тарелки и подать с чесночными гренками.

Ароматный куриный суп с консервированной фасолью и картофелем

Домашний куриный суп с консервированной фасолью и картошкой – это легкий и питательный вариант обеда. Его несложно приготовить, к тому же не требуется много времени. Ароматное блюдо по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350-400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куриная голень – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • петрушка или укроп – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть куриные ножки, а затем отправить их в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Добавить туда же специи.
  2. С готовых ножек обрезать мясо и обратно положить в кастрюлю.
  3. Вымыть тщательно картофель, очистить и нарезать кубиками или брусочками. Опустить их в бульон и варить примерно 15 минут.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  6. В прогретой с маслом сковороде пассеровать лук с морковью около 3 минут.
  7. Зажарку переложить в бульон и варить до мягкости картошки.
  8. В бульон с овощами и мясом выложить консервированную фасоль и пару лавровых листочков. Если фасоль в томатном соусе, добавить вместе с жидкостью. С белой же фасоли необходимо заранее слить воду.
  9. Вскипятить суп, посолить, добавить вымытую рубленую зелень. Дать настояться примерно 5 минут, после чего можно разливать ароматный куриный суп по тарелкам и подавать с чесночными булочками.

куриный суп с консервированной фасолью и картофелем

Суп с консервированной фасолью и говядиной

Современные хозяйки выбирают блюда, которые быстро готовятся, при этом полезные и вкусные. Весьма аппетитным и питательным блюдом для обеда является суп с фасолью консервированной и говядиной. Семья останется сытой и довольной, ведь довольно быстро удастся сварить ароматное первое и накормить близких.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 350 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • говяжьи ребрышки или лопаточная часть – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть мясо, выложить в толстостенную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до размягчения продукта. Затем нужно мясо достать из бульона, порезать на кусочки и вернуть в посуду.
  2. Тщательно вымытый и очищенный картофель нарезать кубиками и опустить в бульон.
  3. С консервированной фасоли слить воду, промыть и затем отправить в суп.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена и перегородки, а затем нарезать брусочками.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до румяного цвета. Добавить томатную пасту, болгарский перец и посолить. Не будет лишним добавленная ложка бульона. Овощи потушить в течение 2-3 минут.
  6. Зажарку отправить в суп и дать ему вскипеть. Затем варить на слабом огне до мягкости картофеля. Добавить в первое специи, лавровый лист и варить еще 5 минут.
  7. Убрать блюдо с огня, оставить на пару минут настояться, а затем можно подавать фасолевый суп с говядиной, украсив его рубленой свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и говядиной

Вкусный суп из фасоли, консервированной в собственном соку

Отличной основой для вкусного и питательного супа является консервированная в собственном соку фасоль. Такое простое кулинарное решение идеально подходит для уютного семейного обеда. Родные останутся довольны питательным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть и очистить картофель, а затем нарезать брусочками. Опустить их в кастрюлю и залить водой.
  2. Вымытую и очищенную морковь мелко нарезать либо натереть на терке.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками.
  4. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до румяности, после чего переложить зажарку в кастрюлю.
  5. Консервированную фасоль опустить в суп вместе с жидкостью.
  6. Очищенные зубчики чеснока измельчить любым удобным способом и тоже отправить в кастрюлю с основными ингредиентами.
  7. Добавить соль и приправы. На слабом огне варить примерно четверть часа. За 5 минут до готовки положить в суп лавровый лист и пару веточек промытого укропа.
  8. Фасолевый суп разлить в красивые пиалы и подать с гренками.

суп из фасоли, консервированной в собственном соку

Как сварить суп из консервированной фасоли в мультиварке

Ароматный и вкусный суп, в котором используется консервированная фасоль, обязательно стоит приготовить в мультиварке. Блюдо несложно сделать – и питательный, полезный обед на столе! Предлагаем простой рецепт приготовления ароматного супчика.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 350-400 г;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • молотый красный перец – на кончике ножа;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки;
  • вода – 1,8 л.

Приготовление:

  1. Вымытый и очищенный картофель нарезать кубиком.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить любым способом.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Установить в мультиварке режим «Выпечка» (35 минут). В чашу влить подсолнечное масло и в течение 4-5 минуть прогреть. Положить лук, обжарить до мягкости и присоединить морковь. К пассерующимся овощам положить томатную пасту (можно использовать свежие томаты).
  5. Добавить к овощам картофель и тушить до завершения программы.
  6. Консервированную красную фасоль (жидкость сливать не нужно) отправить в мультиварочную чашу, а затем влить воду и добавить специи и соль.
  7. Установить программу «Тушение» либо «Варка» на полчаса.
  8. По завершении режима необходимо положить в суп измельченный чеснок и рубленую зелень (кинзу, петрушку или укроп). Дать настояться около 5-7 минут и можно разливать по пиалам или бульонницам.

суп из консервированной фасоли в мультиварке

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками

Из недорогих ингредиентов можно приготовить полезное и вкусное блюдо – суп с фрикадельками и консервированной фасолью. Наваристое первое получается очень ароматным. Обязательно стоит приготовить для своей семьи такой супчик!

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 250-300 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 250 г;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Фасоль нужно откинуть на сито/дуршлаг, дав стечь жидкости. Желательно промыть фасоль водой для удаления вязкого сока.
  2. Тщательно вымыть и очистить картофель, после чего нарезать кубиками.
  3. Выложить в кастрюлю картошку и добавить бульон либо воду. Емкость с содержимым довести до кипения, после чего убавить огонь и варить в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Морковь нужно положить в бульон или слегка обжарить на подсолнечном масле, а затем опустить в кастрюлю.
  5. Зелень промыть, обсушить, а затем мелко нарезать.
  6. Для фрикаделек можно брать любой фарш (неплохо использовать два вида мяса – говядину со свининой или курицу со свининой). В фарш добавить соль, молотый перец и хорошенько вымесить.
  7. Из фарша сформировать небольшие колобки (по размеру немного меньше, чем грецкий орех) и отправить их в кипящий бульон. Варить суп в течение 10-12 минут, периодически убирая пену и помешивая.
  8. Консервированную фасоль положить в суп, добавить вымытую рубленую зелень и вновь довести до кипения. Варить блюдо в течение 5 минут, а затем убрать с огня и дать настояться 5-7 минут.
  9. Разлить первое по пиалам или тарелкам и подать с чесночными булочками.

Суп из консервированной фасоли с фрикадельками

Суп из консервированной фасоли с грибами

Вкусное ароматное первое с консервированной фасолью и грибами – идеальное решение для совместного обеда. Этот суп прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост или находится на диете, включая веганов. Непременно стоит взять на заметку несложный рецепт, который порадует насыщенным вкусом и ароматом всю семью.

Ингредиенты:

  • томат – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 250-300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть сладкий перец и томат. Последний нарезать брусочками. Перец необходимо очистить от плодоножки, семян, перегородок и также нарезать брусочками.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  3. Выложить овощи в кастрюлю и добавить специи. Овощи нужно залить горячей кипяченой водой и варить в течение 10-12 минут.
  4. Далее в бульон из овощей добавить консервированную фасоль и консервированные шампиньоны, с которых необходимо слить жидкость.
  5. Суп нужно посолить, положить специи. Класть много приправ не нужно, чтобы не перебить аромат грибов с фасолью.
  6. Варить первое в течение четверти часа, а затем убрать с огня.
  7. Добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 4-5 минут.
  8. Ароматный суп разлить по тарелкам и подать с гренками.

Суп из консервированной фасоли с грибами

Суп из консервированной фасоли с тушенкой

Имея в наличии баночку тушенки и консервированной фасоли, удастся приготовить сытное и очень вкусное первое. За счет мяса суп получается питательнее и насыщеннее. Достоинством этого блюда является быстрота приготовления, что очень важно для современных хозяек.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • тушенка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть картофель, очистить и нарезать брусочками либо кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, после чего опустить картофель и варить около 15 минут.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук промыть, обсушить и нарезать колечками.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать небольшими кусочками.
  5. В разогретой с подсолнечным маслом сковородке обжарить лук до мягкости. Затем присоединить морковь и пассеровать овощи до золотистости около 5 минут.
  6. Тушенку из банки переложить в тарелку и размять вилкой, после чего добавить к пассерованным овощам. Добавить томатную пасту или соус. Протушить ингредиенты на слабом огне около 5 минут.
  7. К картофелю отправить консервированную фасоль (жидкость нужно слить) и варить на слабом огне пару минут.
  8. Выложить в кастрюлю зажарку, добавить молотый перец, соль и варить еще примерно 4-5 минут. Далее убрать посуду с огня и добавить сливочное масло. Блюдо перемешать и дать настояться около 10 минут.
  9. Разлить суп с фасолью и тушенкой в бульонницы или пиалы и украсить кружочками зеленого лука.

Суп из консервированной фасоли с тушенкой

Суп из консервированной фасоли с копченостями

Питательное первое с ярким ароматом копченостей – прекрасное решение для семейного обеда. Сытный и вкусный супчик приготовить очень просто, и он обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица копченая – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть картофель, очистить и нарезать брусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, после чего опустить картофель и варить 15 минут.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Очищенный от шелухи лук и чеснок мелко измельчить ножом или натереть на терке.
  5. Вымыть томат и нарезать брусочками.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Копчености нарезать также брусочками.
  8. В прогретую с маслом сковороду выложить кусочки копченой курицы и слегка обжарить. Добавить к ней лук и морковь и обжарить на слабом огне в течение нескольких минут. Затем положить томат и протушить еще пару минут.
  9. В кастрюлю с картошкой отправить тушеные овощи с кусочками курицы и консервированную фасоль. С последней нужно слить воду, а содержимое промыть.
  10. В суп добавить специи, соль и варить в течение 10 минут. Затем кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Подавать первое в красивых пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Суп из консервированной фасоли с копченостями

Постный суп из консервированной фасоли с овощами и грибами без мяса

Густой постный фасолевый суп с шампиньонами разнообразит меню любой хозяйки. Ароматное блюдо можно готовить не только в пост, ведь это аппетитно, полезно и вкусно. Фасоль является отличным источником белка, и постный суп с консервированной фасолью получается и полезным, и сытным.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль (красная) – 200 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • сушеные травы – 0,5 ч. л.;
  • куркума, паприка, чеснок – по желанию;
  • томат – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель, а затем очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю опустить картошку, залить водой и варить около четверти часа.
  3. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Томат вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Очищенный от шелухи лук нарезать произвольно.
  6. На разогретой с маслом сковороде обжарить вначале лук, а затем присоединить морковь и пассеровать до мягкости.
  7. Промыть шампиньоны и нарезать средними кусочками. Отправить грибы на сковородку, посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи и обжаривать с овощами около 6-7 минут.
  8. Выложить зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешать.
  9. Затем добавить красную консервированную фасоль (соус сливать не нужно). При необходимости долить воды или бульона и добавить кусочки помидора (можно использовать томатный соус или пасту).
  10. Суп посолить и добавить специи по вкусу. После вскипания варить 7-8 минут. За 3-5 минут до готовности положить лавровый лист. Убрать с огня, добавить рубленую зелень и дать настояться 3-5 минут. Подавать ароматное первое с гренками.

Постный суп

Суп-пюре из консервированной фасоли

Ароматный суп-пюре просто приготовить, ведь не придется беспокоиться об аккуратной нарезке овощей. Консервированная фасоль облегчит процесс приготовления, ведь бобовые не придется замачивать и варить. Пикантный и аппетитный супчик обязательно стоит включить в свой рацион!

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – баночка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • копченая грудинка – 60-70 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • вода – 1,8 л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь, очистить и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиком.
  3. Промыть свежую зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  4. Грудинку порезать кубиками.
  5. В кастрюлю налить воду и вскипятить, после чего опустить в нее картошку с морковью. Добавить соль и варить до мягкости.
  6. На разогретую с маслом сковороду выложить грудинку и лук. Обжарить до золотистости. Лук посыпать паприкой и прогреть до окрашивания масла в красный оттенок.
  7. Опустить в кастрюлю консервированную фасоль, а также кусочки плавленого сыра. При непрерывном помешивании дать сыру расплавиться.
  8. Луковую зажарку отправить в кастрюлю и дать вскипеть.
  9. Выложить содержимое кастрюли в чашу блендера и пробить в однородную массу, после чего вернуть в кастрюлю. Посыпать первое щепоткой паприки и посолить. Через 2-3 минуты огонь выключить.
  10. Дать супу-пюре настояться под крышкой около 5-6 минут. Подавать блюдо горячим в красивых пиалах с чесночными булочками либо свежим багетом.

Суп-пюре из консервированной фасоли

Вкусный суп из консервированной фасоли с капустой

Прекрасным решением для семейного обеда является наваристый суп с добавлением консервированной фасоли и капусты. Если блюдо дополнить свежей сметаной и зеленью, оно будет еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста – 300-350 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные ножки – 2-3 шт.;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть куриные голени (можно заменить крылышками) и опустить в кастрюлю с водой. Добавить одну очищенную луковицу. Варить до готовности мяса.
  2. Хорошенько вымыть картофель, очистить и нарезать кубиками, после чего отправить в бульон.
  3. Нашинковать белокочанную капусту и тоже положить в кастрюлю.
  4. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на терке.
  5. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, а затем нарезать брусочками. Томат вымыть и нарезать кубиком. Вторую луковицу очистить и измельчить любым способом.
  6. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью, перцем и томатом до золотистости.
  7. Зажарку выложить в суп, перемешать. Сюда же добавить консервированную фасоль.
  8. Суп необходимо посолить, положить перец горошком и добавить специи по вкусу. Довести блюдо до кипения, положить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут. Затем убрать суп с огня, дать настояться около 5-7 минут.
  9. Разлить первое по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

суп из консервированной фасоли с капустой

Суп с консервированной фасолью и рисом

Как приятно в холодную пору насладиться ароматным супчиком! Предлагаем рецепт насыщенного, густого, полезного и вкусного блюда, которое по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 250-300 г;
  • рис круглозерный – полстакана;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиком. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  3. Томаты вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Неплохо заменить их помидорами в собственном соку.
  4. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, после чего нарезать брусочками.
  5. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистости. Присоединить к ним сладкий перец и обжарить все вместе примерно 3-4 минуты. Затем добавить измельченные томаты.
  6. В кастрюлю с кипящей водой выложить зажарку (по желанию можно в воде отварить 1-2 картофелины, нарезанные кубиками).
  7. Рис промыть в воде несколько раз до прозрачности и опустить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту. Посолить, положить пряности по вкусу и варить после вскипания воды 20-25 минут.
  8. Консервированную фасоль выложить в кастрюлю и перемешать. Добавить лавровый лист и варить 5 минут.
  9. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться 5-6 минут.
  10. Подавать фасолевый суп в красивых бульонницах со сметаной, украсив рубленой зеленью.

Суп с консервированной фасолью и рисом

Полезные и вкусные первые обязательно стоит включать в меню хорошим хозяйкам. Наличие легкоусвояемого белка, содержащегося в фасоли, сравнимо с некоторыми разсновидностями рыбы и мяса, а порой даже превосходит по ряду показателей.

Суп с добавлением белой или красной фасоли нормализует давление и показатель сахара в крови, устраняет проблемы с печью и желчным пузырем, лечит от гастрита. Полезно такое первое и беременным женщинам, поскольку бобы содержат высокий процент фолиевой кислоты и железа, необходимых для нормального формирования плода.

Чтобы приготовить аппетитное блюдо, нужно лишь немного времени, недорогой набор продуктов и желание!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: