Суп «Том Ям» с креветками

Самый простой рецепт тайского супа «Том Ям». Суп том ям с креветками за 15 минут. Очень вкусно, как в Таиланде, но только дома. Готовится очень просто и легко.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров куриного бульона
  • 200 миллилитров воды
  • 55 грамм пасты «Том Ям»
  • 1 грамм лемонграса
  • 3 грамма имбиря
  • 2 штуки острого перца «Чили»
  • 30 грамм рисовой лапши
  • 12 креветок
  • 180 грамм кокосового молока

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и бульон. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем пасту и специи, томим на медленном огне 5-7 минут.
  2. Добавляем в суп кокосовое молоко и провариваем 2 минуты. Потом добавляем рисовую лапшу и варим 2 минуты.
  3. Очищаем креветки и кладем в кастрюлю. Провариваем 1-2 минуты и подаем к столу.

Попробуйте также мадридский чесночный суп. Рецепт смотрите по ссылке.

Суп "Том Ям" с креветками

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: