Самый простой рецепт тайского супа «Том Ям». Суп том ям с креветками за 15 минут. Очень вкусно, как в Таиланде, но только дома. Готовится очень просто и легко.
Необходимые продукты
- 200 миллилитров куриного бульона
- 200 миллилитров воды
- 55 грамм пасты «Том Ям»
- 1 грамм лемонграса
- 3 грамма имбиря
- 2 штуки острого перца «Чили»
- 30 грамм рисовой лапши
- 12 креветок
- 180 грамм кокосового молока
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и бульон. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем пасту и специи, томим на медленном огне 5-7 минут.
- Добавляем в суп кокосовое молоко и провариваем 2 минуты. Потом добавляем рисовую лапшу и варим 2 минуты.
- Очищаем креветки и кладем в кастрюлю. Провариваем 1-2 минуты и подаем к столу.
Попробуйте также мадридский чесночный суп. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!