Такой супчик вы еще не готовили. Шоколадная лапша с вишневым супом — это просто вкуснятина. Едят блюдо и взрослые, и дети. Отличный вариант для летнего меню.
Необходимые продукты
- 600 грамм вишни
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Для лапши
- 100 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 30 грамм какао
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Просеиваем муку, добавляем соль и какао. Перемешиваем до однородности и в центре делаем углубление. Добавляем куриное яйцо и замешиваем тесто. Потом добавляем немного растительного масла и еще немного вымешиваем тесто. Убираем его в пакет или пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
- Из получившегося теста нарезаем тонкую лапшу.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и вишню. Отвариваем 5-7 минут. Потом перемалываем все блендером.
- В другую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем лапшу и отвариваем до готовности.
- В тарелку кладем лапшу и заливаем вишневым супом, добавляем ложку сметаны и подаем к столу.
Попробуйте также вкусный хлебный супчик. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!