Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной солянки, которая обязательно найдет своих любимчиков.
Она получается сытной, ароматной, аппетитной и мега грибной. Приготовить ее проще простого и поможет вам в этом мультиварка. В ней супы получаются очень насыщенными и вкусными. Любители грибочков обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Всем рекомендую попробовать эту солянку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр замороженных грибов
- 250 гр шампиньонов
- 150 гр маринованных грибов
- 120 гр репчатого лука
- 100 гр моркови
- 130 гр помидоров
- 100 гр маринованных огурцов
- 2 столовые ложки томатной пасты
- зелень по вкусу
- оливки по вкусу
- соль по вкусу
- лимон для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем по надобности шампиньоны и вымываем их. После чего режем небольшими кусочками.
- Затем чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Теперь небольшими кубиками нарезаем огурцы.
- После чего режем помидор не крупными кубиками.
- Используя терку, натираем на крупной фракции морковь.
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и дожидаемся пока нагреется масло.
- Затем отправляем сюда подготовленные лук, морковь и шампиньоны. Также добавляем замороженные грибы. Перемешиваем и обжариваем все 10 минут.
- По истечении нужного времени отправляем сюда помидоры и томатную пасту. Продолжаем жарить еще 5 минут, при этом периодически помешивая.
- Затем добавляем маринованные огурцы и грибы. Вливаем кипяток.
- После чего солим по вкусу и устанавливаем режим «Суп» на полчаса.
- По истечении нужного времени солянка готова и ее горячей можно подавать к столу, добавив свежую зелень, оливки и дольку лимона.
Вам еще может понравиться сборная мясная солянка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!