Простой и легкий постный супчик. Грибы придают ему аромат, а гречка — сытность. Блюдо отлично подойдет к обеду, получается сытным и вкусным. Попробуйте приготовить.
Необходимые продукты
- 2 литра воды
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки гречки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиком и кладем в кипящую воду. Отвариваем в течение 5 минут.
- Через отведенное время добавляем гречку, перемешиваем и варим 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем грибы и жарим до испарения жидкости. Добавляем растительное масло и лук. Все перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и жарим 2 минуты.
- В кастрюлю добавляем пассировку, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем.
- Доводим суп до кипения, добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Быстрый суп с гречкой и грибами, который выручит не один раз хозяйку. Он вкусный, ароматный и из самых доступных продуктов. Он отлично подходит для каждодневного меню. Также этот суп можно готовить в пост.
Попробуйте также грибной суп с манкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!