Мисо-суп: традиционное блюдо японской кухни

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни. Готовится проще просто, главное — это запастись необходимыми продуктами для приготовления.Вегетарианский мисо суп с тофу и грибами.

Необходимые продукты

  • 2 чайные ложки сушеных водорослей
  • 1 чайная ложка приправы «Хондаши»
  • 2 горсти тунца «Бонито»
  • 1 литр воды
  • 100 грамм грибов
  • 1 столовая ложка мисо пасты
  • 100 грамм сыра «Тофу»

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем сушеные водоросли, добавляем приправу, тунец и заливаем кипятком. А затем сразу же процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю, полностью остужаем.
  2. Достаем бульон из холодильника, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем грибы и провариваем 3-4 минуты.
  3. Нарезаем кубиком сыр.
  4. Мисо пасту кладем в чашку, наливаем немного бульона, перемешиваем и процеживаем через сито в кастрюлю.
  5. В тарелку кладем водоросли, грибы, сыр и наливаем немного бульона.  Готовый суп подаем к столу.

Попробуйте также аппетитный суп с гречкой и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.

Мисо-суп: традиционное блюдо японской кухни

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: