Щи «Боярские» без картофеля

Супчик с грибами, фасолью и квашеной капустой — такая  вкуснятина, что сложно передать словами. Он прекрасно подойдет к обеду, готовится быстро и просто. В нем нет картофеля, поэтому он понравится и тем, кто придерживается системы правильного питания и планирует сбросить вес.

Чтобы суп получился действительно вкусным, капуста должна быть квашеной, а не маринованной. Приготовить ее правильно можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

400 грамм фасоли

60 грамм сухих грибов

соль, перец по вкусу

130 грамм моркови

100 грамм лука

200 грамм квашеной капусты

2 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки растительного масла

3 литра бульона

1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

1. грибы кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.

2. Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.

4. Грибы процеживаем и добавляем к зажарке, обжариваем 2-3 минуты.

5. Фасоль отвариваем до готовности (заранее) и кладем к овощам с грибами. Туда же кладем томатную пасту и вливаем часть бульона, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

6. Затем добавляем капусту и вливаем оставшийся бульон. Варим под крышкой 15 минут. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также суп из красной фасоли с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Щи "Боярские" без картофеля

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: