Супчик с грибами, фасолью и квашеной капустой — такая вкуснятина, что сложно передать словами. Он прекрасно подойдет к обеду, готовится быстро и просто. В нем нет картофеля, поэтому он понравится и тем, кто придерживается системы правильного питания и планирует сбросить вес.
Чтобы суп получился действительно вкусным, капуста должна быть квашеной, а не маринованной. Приготовить ее правильно можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
400 грамм фасоли
60 грамм сухих грибов
соль, перец по вкусу
130 грамм моркови
100 грамм лука
200 грамм квашеной капусты
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки растительного масла
3 литра бульона
1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
1. грибы кладем в миску и заливаем кипятком, в таком виде оставляем на несколько минут.
2. Морковь очищаем и натираем на терке, лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем до мягкого состояния.
4. Грибы процеживаем и добавляем к зажарке, обжариваем 2-3 минуты.
5. Фасоль отвариваем до готовности (заранее) и кладем к овощам с грибами. Туда же кладем томатную пасту и вливаем часть бульона, перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
6. Затем добавляем капусту и вливаем оставшийся бульон. Варим под крышкой 15 минут. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Даем настояться 5 минут и подаем к столу.
Попробуйте также суп из красной фасоли с мясом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!