Сливочный грибной суп

Мы предлагаем вам приготовить необычный грибной суп со сливочным вкусом. Особенность этого блюда в том, что готовить мы его будем …без сливок. А в качестве секретного ингредиента будем использовать рис. Именно он поможет нам сделать супчик необычным и очень вкусным.

В рецепте мы используем свежие лесные грибы, поэтому сначала замачиваем их в воде и  отвариваем. Вы можете взять сушеные или шампиньоны.

Необходимые продукты

  • грибы — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 гр
  • рис — 70 гр
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. Грибы замачиваем в соленой воде, а потом нарезаем крупными кусочками.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем и всыпаем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем морковь.
  4. К обжаренным овощам добавляем грибы и обжариваем все вместе 5 минут, периодически помешивая.
  5. затем в кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения и снимаем пенку. После этого суп солим и перчим по вкусу, а также засыпаем рис. Варим суп 20-25 минут.
  6. Получившийся суп перемалываем блендером до состояния пюре. Затем снова переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения и подаем к столу.

Попробуйте также зеленый борщ с вешенками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сливочный грибной суп

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сливочный грибной суп
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:88 | 0,407sec