Я могу есть этот суп каждый день. Очень вкусный, нежный ароматный грибной суп!Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту! Суп из шампиньонов со сливками. Вкусно на 💯‼️ Уверена, он займет достойное место в вашем меню.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 200 миллилитров сливок 20%
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столоваая ложка сливочного масла
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 1 литр воды
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Очищенный грибы нарезаем кубиком.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное масло, лук и обжариваем до мягкости. Добавляем сладкий перец, все перемешиваем и жарим 2 минуты. Затем добавляем грибы, обжариваем на сильном огне до испарения жидкости.
- В овощно-грибную массу добавляем муку, перемешиваем и обжариваем все 1 минуту. Затем вливаем сливки и снова перемешиваем. После этого вливаем литр кипятка и тщательно перемешиваем.
- Суп солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
- Готовый суп подаем к столу.
А еще из шампиньонов можно приготовить вкусную закуску. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!