Сырный суп с грибами и фаршем: это так просто и вкусно!

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт! А все из-за того, что в этот суп идет не мясо, а фарш, который, как известно, не требует долгой готовки. Сытость – для мужчин, а нежный сырный вкус – для женщин, просто-таки идеальный обед!

Необходимые ингредиенты

(на 2 литра)

1. лук репчатый – 1 шт.

2. морковь – 1 шт.

3. перец сладкий – 0,5-1 шт.

4. капуста белокочанная – 1/4 вилка

5. шампиньоны – 150 г

6. фарш свино-говяжий – 0,3 кг

7. картофель – 3-5 шт.

8. томатный соус – 0,5 л

9. вода или бульон – 1,5 л

10. сыр плавленый – 200 г

11. лавровый лист – по вкусу

12. душистый перец горошком – по вкусу

13. соль – по вкусу

14. свежая зелень, чеснок – по желанию

15. растительное масло

Как приготовить сырный суп с грибами и фаршем


1. Овощи для супа очень удобно обжарить в той же емкости, в которой он и будет вариться. Обжарить в кастрюле белый лук, затем положить к нему натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь, обжаривать овощные ингредиенты вместе 2-3 минуты.

2. Сладкий перец нарезать квадратиками и добавить к луку и моркови, продолжать обжаривать, помешивая.

3. Белокочанную капусту нарезать или нашинковать, переложить к овощам, тушить 5-7 минут на умеренном огне.

4. Грибы обжарить отдельно на сковороде, переложить со сковороды в кастрюльку.

5. Влить на ту же сковороду еще немного растительного рафинированного масла, выложить фарш, разминая вилкой или лопаткой комочки, обжарить.

6. Добавить брусочки картофеля, слегка их прижарить и залить все томатным соусом-заправкой (или томатной пастой, разведенной водой).

7. Тушить 5-7 минут, посолить по своему вкусу, учитывая, что в суп будет добавляться плавленый сыр.

8. Готовую мясную зажарку перелить в кастрюлю вместе с жидкой томатной заправкой к овощам и грибам.

9. Залить овощи, грибы и фарш 1,5 л подготовленным горячим бульоном или обычной чистой водой, добавить один-два лавровых листа и перец, накрыть крышкой, варить около 5 минут.

10. В кипящий суп добавить кусочки плавленого сыра, перемешать, варить до полного расплавления сыра около 8-10 минут. Попробовать на соль, по желанию заправить суп чесноком или свежей зеленью.

Итак, сырный суп с грибами и фаршем готов! Подайте к нему хрустящие гренки из белого батона или пышные пампушки.

Сырный суп с грибами и фаршем: это так просто и вкусно!

Приятного вам аппетита.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: