Такой рецепт супа вы точно нигде не найдете! Вся фишка в секретном ингредиенте! Грибной суп из сушеных грибов на обед, самый вкусный. Супчик постный и вегетарианский. Срочно сохраняйте себе!
Необходимые продукты
- 50 грамм сушеных грибов
- 100 грамм шампиньонов
- 1300 миллилитров воды
- 100 миллилитров соевого соуса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 1 столовая ложка васаби
- 150 миллилитров кокосового молока
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашку кладем грибы и заливаем кипятком (300 мл.), оставляем на 2 часа.
- В кастрюлю вливаем воду и добавляем воду от грибов. Туда же вливаем соевый соус и ставим на плиту.
- Нарезаем грибы крупными кусочками, перекладываем в бульон. Туда же кладем нарезанные шампиньоны. Снова доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем брусочками, произвольными кусочками нарезаем картофель.
- В кипящий бульон кладем все овощи и грибы. Варим его на среднем огне 30 минут. Потом добавляем соль, васаби, измельченную зелень и кокосовое молоко. Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Попробуйте также грибной суп с маринованными огурцами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!