Предлагаю вам рецепт нового супчика к обеду. Он сытный, ароматный и очень вкусный. В нем есть грибочки, мяско и гречка. Суп имеет довольно интересный вкус. точно понравится вашим близким и станет частым гостем на вашем столе.
Необходимые продукты
1. 3,5 литра воды
2. 500 грамм свиных ребрышек
3. 100 грамм гречневой крупы
4. 800 грамм картофеля
5. 1 луковица
6. 1 морковь
7. 200 грамм шампиньонов
8. 4 штуки перца горошком
9. 2 лавровых листа
10. 1 столовая ложка соли
11. 2 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
1. ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем пенку.
2. Грибы нарезаем пластинками. Кладем на сухую сковороду и обжариваем до испарения жидкости.
3. лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками.
4. К грибам добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до прозрачности лука и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
5. В бульон добавляем перец и соль. Варим 30 минут.
6. Гречку обжариваем на сухой сковороде 5-6 минут периодически помешивая.
7. В бульон добавляем картофель и овощи. Все перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут. Потом добавляем гречку и варим практически до готовности. Затем добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
8. Готовый суп подаем с зеленью и сухариками.
Попробуйте также грибной суп с манной крупой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!