Холодный суп «Свекольник»

Блюдо чем-то напоминает окрошку. Только готовится со свеклой. поэтому оно и имеет такой приятный красный оттенок. Холодный супчик отлично подойдет для жаркого периода и получается  очень вкусный.

Необходимые продукты

  • 200 грамм свеклы
  • пол столовой ложки соли
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 литра кваса
  • 3 штуки картофеля
  • 250 грамм вареной колбасы
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм свежих огурцов
  • 50 грамм зеленого лука
  • укроп
  • черный перец по вкусу
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Картофель и свеклу отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, горчицу и вливаем квас. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
  3. Огурец нарезаем мелкими кубиками. Складываем в глубокую миску. Туда же кладем нарезанный мелкими кусочками зеленый лук и измельченный укроп.
  4. Колбасу нарезаем кубиком, кладем к остальным продуктам.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанные небольшими кусочками яйца. Все перчим по вкусу и перемешиваем.
  6. Смесь для окрошки раскладываем по чашкам и заливаем свеклой с квасом. Добавляем сметану и подаем к столу.

Попробуйте также рыбную окрошку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Холодный суп "Свекольник"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: