Рыбная окрошка на квасе

Вот и пришло лето, а значит самое время готовить окрошку. Кто-то для нее использует колбасу, кто-то мясо, а в нашем доме принято готовить ее с рыбкой. А в качестве основы используем квас. Отличное блюдо к обеду, позволяющее разнообразить ваше повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм рыбы
  • 2 литра кваса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофеля
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 огурца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • пучок укропа и петрушки
  • пол столовой ложки горчицы
  • рассол с каперсов
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбу промываем, очищаем и кладем в кастрюлю. Добавляем лук и морковь, вливаем воду и ставим на плиту. Все доводим до кипения и варим 30 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем.
  2. Отварную рыбку разделяем на небольшие кусочки и удаляем косточки.
  3. Отдельно кладем в кастрюлю картофель и вливаем воду. Добавляем соль и ставим на плиту. Отвариваем до готовности, а потом очищаем и нарезаем кубиком.
  4. Очищаем сельдерей и огурец, нарезаем кубиком. Измельчаем петрушку и укроп.
  5. Все продукты перекладываем в кастрюлю, добавляем каперсы, соль, перец, горчицу и вливаем квас. Все хорошо перемешиваем и вливаем рассол от каперсов по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также окрошку на свекольном отваре. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Рыбная окрошка на квасе

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: