Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Отличное летнее блюдо на каждый день. Окрошка — охлаждающий супчик. В качестве основы в нем будет квас, а мясная составляющая из колбасы. Мало кто сможет отказаться от окрошки, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.

Необходимые продукты

  • 250 грамм вареной колбасы
  • 4 курных яйца
  • 3 штуки картофеля
  • 1 огурец
  • 7 редисок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 литра кваса
  • соль, перец по вкусу
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Картофель отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем небольшими кусочками редиску. Точно также нарезаем свежий огурец.
  3. Измельчаем укроп и зеленый лук.
  4. Колбасу нарезаем небольшим кубиком. Точно также нарезаем картофель.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кусочками, желтки кладем в чашку.
  6. Все подготовленные продукты, кроме желтков, кладем в кастрюлю.
  7. К желткам добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перетираем ложкой. Добавляем немного кваса и перемешиваем.
  8. Получившуюся кашицу смешиваем с квасом и вливаем к остальным продуктам. А потом подаем к столу с ложкой сметаны.

Попробуйте также холодный суп из огурцов с креветками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Вкусная окрошка на квасе с колбасой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: