Отличное летнее блюдо на каждый день. Окрошка — охлаждающий супчик. В качестве основы в нем будет квас, а мясная составляющая из колбасы. Мало кто сможет отказаться от окрошки, попробуйте приготовить ее по нашему рецепту.
Необходимые продукты
- 250 грамм вареной колбасы
- 4 курных яйца
- 3 штуки картофеля
- 1 огурец
- 7 редисок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 литра кваса
- соль, перец по вкусу
- сметана
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Картофель отвариваем до готовности.
- Нарезаем небольшими кусочками редиску. Точно также нарезаем свежий огурец.
- Измельчаем укроп и зеленый лук.
- Колбасу нарезаем небольшим кубиком. Точно также нарезаем картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кусочками, желтки кладем в чашку.
- Все подготовленные продукты, кроме желтков, кладем в кастрюлю.
- К желткам добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перетираем ложкой. Добавляем немного кваса и перемешиваем.
- Получившуюся кашицу смешиваем с квасом и вливаем к остальным продуктам. А потом подаем к столу с ложкой сметаны.
Попробуйте также холодный суп из огурцов с креветками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!