Вкуснейшая окрошка на свекольном отваре

Предлагаем вам разбавить свое меню отменной летней окрошкой, которая понравится абсолютно всем.

Это холодный супчик просто идеальный для летнего меню. Любители окрошек обязательно оценят этот рецептик по достоинству. Существует множество различных рецептов. В нашем случае окрошка будет на свекольном отваре. Рекомендую начать приготовление этого блюдо заранее, так как отвару надо некоторое время постоять. Подавать ее надо с поджаренным молодым картофелем. Ну просто мега аппетитно. С таким обедом ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр свеклы
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 3 редиса
  • 200 гр вареной колбасы
  • 15 гр зеленого лука
  • 10 гр укропа
  • 10 гр петрушки
  • 10-12 мелкого картофеля
  • 1-2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки сметаны
  • горчица по вкусу
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем свеклу и крупно нарезаем. Отправляем в кастрюлю и вливаем холодную воду (1-1,5 л).
  2. Теперь вливаем сюда уксус и ставим на огонь. Варим овощ 25-30 минут.
  3. По истечении нужного времени снимаем с огня и ставим в теплое место закисать на некоторое время. Затем процеживаем и свеклу откладываем. Подготовленные отвар отправляем в холодильник.
  4. Картофель предварительно отвариваем отвариваем в кожуре. Затем очищаем и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. При этом требуется периодически помешивать. Также солим картофель при этом процессе.
  5. Берем глубокую посуду. Вымываем и обсушиваем зелень. После чего мелко нарезаем ее и отправляем в подготовленную емкость.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции свежий огурец и редис. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  7. Предварительно отваренные яйца очищаем и также трем на терке. Отправляем следом.
  8. После чего добавляем колбасу, нарезанную тонкой соломкой.
  9. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции отваренную свеклу. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем сметану и немного горчицы. Хорошо перемешиваем все.
  11. Перед подачей вливаем свекольный охлажденный отвар.
  12. Подаем с обжаренным картофелем.

Вам еще может понравиться обалденная окрошка с селедкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая окрошка на свекольном отваре

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшая окрошка на свекольном отваре