Мега аппетитный свекольный суп с фрикадельками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится абсолютно всем. 

Получается он наваристым, густым, ароматным и сытным. В моей семье обожают супы с фрикадельками, и этот не исключение. Индюшиный фарш можете заменить на любой другой. Также вместо пюре из томатов можете использовать томатную пасту. В любом варианте будет очень аппетитно. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Им вы с легкостью сможете разнообразить свое меню и порадовать всех потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр индюшиного фарша
  • 80 гр риса
  • половина свеклы
  • 2-3 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 литра воды
  • 1-2 лаврового листа
  • лимонный сок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и его половину мелко нарезаем. Перекладываем к фаршу и снова все перемешиваем. Затем убираем его в холодильник.
  3. После чего очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Затем чистим свеклу и режем маленькими кубиками.
  4. Очищенную морковь нарезаем такой же формой.
  5. Вторую часть лука мелко нарезаем.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.
  7. Затем отправляем сюда промытый до прозрачной воды рис и перекладываем картофель.
  8. Теперь принимаемся за приготовление зажарки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем сюда лук немного обжариваться.
  9. После чего добавляем свеклу и морковь. Вливаем 50 мл бульона с кастрюли и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
  10. По истечении нужного времени, используя терку, натираем на средней фракции помидоры. При этом шкурку требуется удалить. Затем режем маленькими кубиками сладкий перец, предварительно очистив его от перегородок и семян. Перекладываем к остальным ингредиентам в сковороду.
  11. Солим и перчим по вкусу. Также добавляем прованские травы и лавровый лист. Накрываем снова крышкой и готовим еще 5 минут.
  12. После чего достаем фарш из холодильника и формируем из него маленькие фрикадельки.
  13. Когда рис дошел до готовности добавляем в суп зажарку. Солим по вкусу и доводим до кипения.
  14. По истечении нужного времени отправляем сюда фрикадельки и продолжаем процесс варки еще 5-7 минут.
  15. По окончанию вливаем лимонный сок и снимаем с огня. Оставляем настаиваться полчаса.

Вам еще может понравиться отменный томатный суп с рисом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный свекольный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега аппетитный свекольный суп с фрикадельками
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,382sec