Домашний суп – это всегда вкусная и полезная пища. И наш суп не исключение. Такое блюдо понравится всем в вашей семье, и вы станете готовить его очень часто. Готовится суп просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- ½ стакана воды
- 200 грамм муки
- 250 грамм фарша
- 320 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- 100 грамм моркови
- соль, перец
- сушеная зелень
- сливочное и растительное масло
Начинаем приготовление
- В небольшую миску вливаем воду и добавляем соль. Муку делим на 2 части, в одну чатсь добавляем сушеную зелень.
- Хорошо перемешиваем и по чуть-чуть вводим муку. Замешиваем пельменное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.
- В кастрюлю наливаем 2,5 – 3 литра воды и доводим до кипения.
- Очищаем и нарезаем картофель. Перекладываем в кастрюлю и варим до готовности.
- В сковороду наливаем растительное масло и немного сливочного масла. Очищаем и измельчаем лук. Перекладываем его в сковороду и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем очищенную и натертую морковь.
- В миску выкладываем фарш и добавляем перец, соль. Хорошо перемешиваем.
- Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Сверху выкладываем на него тонким слоем фарш. Удобнее всего делать это руками.
- Делим пласт с фаршем на две части и скручиваем их в рулетики. Готовые рулетики нарезаем на кусочки, шириной 2 см.
- Готовые кусочки кладем в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Затем всыпаем зажарку и продолжаем варить еще 7-8 минут. Готовый суп выключаем, даем 2 минутки настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!