Солянка – интересное и простое блюдо. Она всегда густая с небольшим количеством жидкости. Солянку готовят все по-разному. Самая вкусная солянка получатся из большого количества самого разного мяса и колбас. Но покупать все по кусочку дорого и хлопотно. Поэтому мы рекомендуем вам собирать по чуть-чуть остатки колбасы, мяса или сосисок в морозильной камере, чтобы потом использовать при приготовлении солянки.
Мы познакомим вас с самым быстрым рецептом приготовления. Научившись делать солянку по нашему рецепту, вы сможете ее готовить уже с любым мясом и, возможно, придумаете свой рецепт.
Необходимые продукты
- грудинка копченая – 0,2 кг
- сырокопченая колбаса – 0,2 кг
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- картофель – 0,2 кг
- соленые огурцы – 0,2 кг
- растительное масло – 2 ст.л
- томатная паста – 2 ст.л
- соль по вкусу
- сахар — 1 ч.л
- лавровый лист – 1 шт
- маслины – 1 баночка
- лимон, сметана по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель и лук очищаем. Затем нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю и заливаем водой. Варим 15 минут.
- В это время займемся куриной грудкой и колбасой. Их также необходимо измельчить. Огурцы нарезаем кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 3 минуты, затем добавляем нарезанное мясо. Обжариваем смесь 3 минуты. Добавляем томатную пасту и немного воды. Всыпаем соль, сахар, перец и продолжаем тушить 5 минут. Добавляем соленые огурцы, тушим еще 3 минуты и выключаем.
- В готовый картофель выкладываем получившуюся зажарку, кладем лавровый лист и продолжаем варить 5 минут.
- В готовую солянку вливаем маслины вместе с рассолом, перемешиваем и подаем к столу.
Если вы любите густые супы, то рекомендуем вам попробовать восхитительный суп «Лагман». Рецепт его приготовления можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!