Предлагаем вам рецепт вкусного куриного супчика. Он отлично разнообразит ваше повседневное меню. Готовится быстро и очень просто. Супчик получается по — домашнему нежный, ароматный и яркий. Готовить мы его рекомендуем на курином бульоне, сваренном по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
1. куриный бульон — 1,5 л
2. картофель — 4 шт
3. лук — 1 шт
4. морковь — 1 шт
5. куриная грудка — 150 гр
6. сливочное масло — 0 гр
7. соль, перец
8. лавровый лист
Для клецок
1. манная крупа — 1 ст.л
2. яйцо — 1 шт
Начинаем приготовление
1. Приготовим манные клецки. В миску вбиваем яйцо, слегка разбалтываем его и добавляем сливочное масло (25 гр.). Немного размягчаем иго и всыпаем манную крупу. Все хорошо перемешиваем.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Натираем на терке очищенную морковь.
3. На сковороду наливаем растительное масло и всыпаем лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем сливочное масло. Растапливаем его и всыпаем морковь. Все перемешиваем и тушим 4-5 минут.
4. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и присаливаем. Затем добавляем курицу и провариваем ее 5-7 минут. А потом добавляем картофель. Варим суп еще 5 минут и добавляем зажарку.
6. Подготовленное манное тесто перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью делаем небольшие клецки. Выдавливаем их прямо в кипящий суп за 5 минут до окончания его приготовления. Затем провариваем все вместе еще 5-7 минут (до готовности клецок) и снимаем суп с огня. По желанию добавляем в него зелень.
7. Готовому блюду даем настоятся 5-6 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!