Этот супчик очень популярен у меня в семье. Его готовила моя бабушка, а теперь и я. Такой суп едят даже самые привередливые едоки. Поэтому я решила рассказать вам рецепт его приготовления. Возможно он станет именно тем блюдо, которое будет популярно и у вас, а также сможет разнообразить повседневное меню.
Необходимые продукты
- 700 грамм утиного (куриного) супового набора
- 2,5литра воды
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 2 столовые ложки растительного масла
- пол чайной ложки черного перца горошком
- соль по вкусу
- 3 лавровых листа
Для клецок
- 80 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- щепотка куркумы
- соль
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем суповой набор и вливаем воду. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, убавляем огонь и кладем очищенную луковицу и одну очищенную морковь. Туда же кладем сельдерей, черный перец горошком, соль и все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем и переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Кладем в кипящий бульон и варим 5-7 минут.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Туда же кладем тертую морковь и пассируем овощи до мягкости.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, куркуму и взбалтываем вилкой. Добавляем в ним муку и тщательно перемешиваем.
- В кастрюлю с картофелем добавляем зажарку и варим все вместе еще 5 минут. Потом берем тесто и шумовку. Наливаем на нее немного теста и с помощью лопатки протираем его в бульон. Туда же кладем лавровый лист и провариваем суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем настояться 1-2 минуты и подаем к столу.
Попробуйте также гороховый суп с копченой рулькой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!