Больше вы не будете раскатывать лапшу, ведь так приготовить суп намного проще. Он получается вкусным и сытным. «Затируха» быстро впишется в ваше повседневное меню и понравится каждому, кто попробует. Это отличное блюдо к обеду от которого не откажутся даже маленькие привередливые малоежки.
Необходимые продукты
- 2 куриных бедра
- 1,5 литра воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 куриных яйца
- 150 грамм муки
- 200 грамм картофеля
- 120 грамм лука
- 130 грамм моркови
- зелень
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем бедра и наливаем воду. Добавляем соль и варим мясо до готовности.
- Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим и нарезаем кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем. затем добавляем муку и перетираем массу в крошку.
- Готовое тесто перекладываем в сито и просеиваем.
- Вынимаем из бульона мясо, добавляем соль и кладем картофель. Варим 5 минут.
- В сковороду кладем лук, обжариваем 2-3 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем добавляем в готовый бульон.
- Следом кладем мучную массу и провариваем 5 минут. Добавляем зелень и перемешиваем.
- В чашку вбиваем яйцо, добавляем к нему немного бульона и перемешиваем вилкой. Получившуюся массу вливаем в суп и все еще раз хорошо перемешиваем. Готовый суп подаем к столу.
Попробуйте также ароматный чечевичный суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!