Гагаузский суп «Лахана чорбасы»

Сегодня я предлагаю приготовить национальный гагаузский суп из капусты. Блюдо довольно простое, но обладает особенным вкусом. Готовят из любого вида мяса, в этом рецепте мы будем использовать курицу. При подаче к супу добавляют яблочный уксус и острый перец. Но это по желанию.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного мяса
  • 2,5 литра воды
  • 350 грамм капусты
  • 3 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • Петрушка
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка перцовой пасты.

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем мясо, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо до готовности.
  2. Шинкуем капусту соломкой. Очищенную морковь нарезаем полукружочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиком.
  3. К отварному мясу добавляем картофель, капусту, лавровый лист и соль по вкусу. Все доводим до кипения.
  4. В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и все перемешиваем. Добавляем перцовую пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  5. Готовую зажарку перекладываем в суп и варим все до готовности.
  6. Помидоры нарезаем более мелкими кусочками. Измельчаем зелень.
  7. Достаем лавровый лист и кладем помидоры. Туда же кладем черный перец и тимьян. Все перемешиваем, варим еще 5 минут, добавляем зелень и перемешиваем.
  8. Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем подаем к столу.

Подайте суп с картофельными лепешками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Гагаузский суп «Лахана чорбасы»

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: