Сегодня я предлагаю приготовить национальный гагаузский суп из капусты. Блюдо довольно простое, но обладает особенным вкусом. Готовят из любого вида мяса, в этом рецепте мы будем использовать курицу. При подаче к супу добавляют яблочный уксус и острый перец. Но это по желанию.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного мяса
- 2,5 литра воды
- 350 грамм капусты
- 3 штуки картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- Петрушка
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка перцовой пасты.
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем мясо, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим мясо до готовности.
- Шинкуем капусту соломкой. Очищенную морковь нарезаем полукружочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель нарезаем кубиком.
- К отварному мясу добавляем картофель, капусту, лавровый лист и соль по вкусу. Все доводим до кипения.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь и все перемешиваем. Добавляем перцовую пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Готовую зажарку перекладываем в суп и варим все до готовности.
- Помидоры нарезаем более мелкими кусочками. Измельчаем зелень.
- Достаем лавровый лист и кладем помидоры. Туда же кладем черный перец и тимьян. Все перемешиваем, варим еще 5 минут, добавляем зелень и перемешиваем.
- Готовый суп снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем подаем к столу.
Подайте суп с картофельными лепешками. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!