Это так просто, что справится каждый. Самый вкусный гороховый суп, который нравится всем как взрослым, так и деткам. Готовится совсем несложно, а получается ароматным и наваристым.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 300 грамм ребрышек
- 300 грам гороха
- 300 грамм картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пастернак
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем ребрышки, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня. Воду сливаем, мясо промываем и снова кладем в кастрюлю. Добавляем воду и ставим на плиту. Варим 10 минут и добавляем промытый горох. Туда же кладем очищенный пастернак. Варим в течение 1 часа.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Из бульона достаем пастернак и рубрышки. Горох пермалываем блендером до однородности. Добавляем картофель, перемешиваем и варим 10 минут.
- Отделяем от ребрышек мясо и нарезаем кусочками.
- В суп добавляем мясо, соль и перец по вкусу. Туда же кладем лавровый лист и овощную пассировку. Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим суп еще 1 минуту и подаем к столу с сырными сухариками.
Приятного аппетита!