Простой и очень вкусны супчик на каждый день. Готовится на говяжьих ребрышках. С ними блюдо получится особенно вкусным.
Необходимые продукты
1. 3 литра воды
2. 300 грамм говяжьих ребрышек
3. 300 грамм гороха
4. 300 грамм картофеля
5. 1 луковица
6. 1 морковь
7. 1 пастернак
8. 1 лавровый лист
9. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 10 минут и всыпаем промытый горох. Туда же кладем корень пастернака. Варим все на медленном огне 1 час.
2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем морковь. Все перемешиваем и пассируем 3 минуты. Потом снимаем с огня.
4. Через отведенное время из бульона достаем мясо и пастернак. Измельчаем горох блендером и добавляем картофель. Все перемешиваем и варим 10 минут.
5. Отделяем мясо от ребрышек и нарезаем кусочками.
6. В суп добавляем мясо, соль, перец по вкусу. Туда же кладем зажарку и лавровый лист. Все перемешиваем и доводим до кипения. А потом снимаем с огня и подаем к столу.
Подайте его с сухариками. Рецепт их приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!