Сегодня будем готовить, пожалуй, один из самых популярных и любимых супов — гороховый с копчеными ребрышками. Вместо ребрышек можно взять грудинку, копченую колбаску, бекон, ветчину, копченое куриное филе или окорочка и даже самые обычные сосиски, которые лучше предварительно обжарить.Вкусный, сытный, ароматный гороховый суп с копченостями — это, пожалуй, один из самых любимых во многих семьях, а если вы еще не пробовали такой супчик, непременно приготовьте — уверена, вам понравится!
Необходимые продукты
- сухой горох — 200 гр.
- вода — 2 л.
- копчености — 400 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400 гр.
- растительное масло
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем промытый горох и заливаем водой на всю ночь. Подготовленный горох перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим а плиту и доводим до кипения.
- Ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем к гороху. Варим под крышкой до готовности гороха.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю и варим до готовности.
- Очищенный лук нарезаем кусочками. Очищаем морковь и натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
- В суп добавляем пассированные овощи, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, перемешиваем, провариваем 5 минут и снимаем с огня.
- Готовый суп подаем к столу.
На нашем сайте есть еще много рецептов интересных супов. Попробуйте приготовить рассольник, рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!